[HDLDump Helper GUI] Instalar juegos en disco duro interno HDL/OPL

El_Patas escribió:
Jaeger81 escribió:Buenos días chicos, expongo mi problema

PS2 Fat, adaptador SATA de Ali y HDD de 500 gb. Formateamos sin problema, y desde el ordenador metemos unas 150-200 Isos, sin mayor misterio. Volvemos a meter el disco duro en la consola, arrancamos OPL......y no me sale el listado. Curioso. Recurro al HD Loader...y se queda ahí en la pantalla.

Alguien sabe que puede estar pasando?

@Jaeger81, pues puede ser simplemente que falle el adaptador clónico SATA que tienes, o tal vez sea la tarjeta de memoria
la que haga el tonto si también es clónica, es lo que tienen las cosas clónicas.

Saludos.


1) La tarjeta es original

2) El adaptador Sata funciona. Ya he mentado que lo formatee desde sin ningún problema.

3) Podría ser un problema con particiones (o más bien la ausencia de ellas)?
Jaeger81 escribió:
El_Patas escribió:
Jaeger81 escribió:Buenos días chicos, expongo mi problema

PS2 Fat, adaptador SATA de Ali y HDD de 500 gb. Formateamos sin problema, y desde el ordenador metemos unas 150-200 Isos, sin mayor misterio. Volvemos a meter el disco duro en la consola, arrancamos OPL......y no me sale el listado. Curioso. Recurro al HD Loader...y se queda ahí en la pantalla.

Alguien sabe que puede estar pasando?

@Jaeger81, pues puede ser simplemente que falle el adaptador clónico SATA que tienes, o tal vez sea la tarjeta de memoria
la que haga el tonto si también es clónica, es lo que tienen las cosas clónicas.

Saludos.


1) La tarjeta es original

2) El adaptador Sata funciona. Ya he mentado que lo formatee desde sin ningún problema.

3) Podría ser un problema con particiones (o más bien la ausencia de ellas)?

@Jaeger81, que formateases el disco duro y funcionase no significa que el adaptador de red clónico que te pillaste no pueda
dejar de funcionar cuando le de la gana.

El único adaptador de red SATA fiable es el de Maxdiypower.

Saludos.
Pues parece que el problema no es ser pobre, sino que ahora no me lo coge la consola o se vuelve loca. En la otra Fat que tengo, sin problema.
@Jaeger81 loca en que sentido? Adjunta una imagen?
Puden ser tantas las razones a que falle desde que el adaptador este dando problemas o la misma tarjeta de memoria o los mismos juegos que esten mal porque no haces la prueba de pasar solo un juego y teniendo claro que no deberia fallar, hacer la prueba que te lo muestre en esa consola.

Quizas cuando instalaste el FMCB desde la otra consola o quien lo haya hecho no selecciono en el instalador que esa memory card trabaje en cualquier consola.

O tengas algun archivo corrupto en la tarjeta de memoria.

¿Que pasa cuando conectas un dispositivo USB con juegos de PS2 a los puertos de la consola y cargas el OPL te muestra algo?.

Quizas ese adaptador no se lleve bien con esa consola y en la otra no tenga conflictos.

Al ser clonico es lo que es, a algunos les trabajan perfectamente y a otros le da problemas.

Saludos.
austin123 escribió:Puden ser tantas las razones a que falle desde que el adaptador este dando problemas o la misma tarjeta de memoria o los mismos juegos que esten mal porque no haces la prueba de pasar solo un juego y teniendo claro que no deberia fallar, hacer la prueba que te lo muestre en esa consola.

Quizas cuando instalaste el FMCB desde la otra consola o quien lo haya hecho no selecciono en el instalador que esa memory card trabaje en cualquier consola.

O tengas algun archivo corrupto en la tarjeta de memoria.

¿Que pasa cuando conectas un dispositivo USB con juegos de PS2 a los puertos de la consola y cargas el OPL te muestra algo?.

Quizas ese adaptador no se lleve bien con esa consola y en la otra no tenga conflictos.

Al ser clonico es lo que es, a algunos les trabajan perfectamente y a otros le da problemas.

Saludos.


No se, el que me la hizo fue también el que me preparó la memory de la que funciona perfectamente. Los juegos no están mal. Como os he dicho, ya los he probado en otra consola : sin problemas.

Ya os comenté también que es en esa consola "fail" en la que formatee el disco duro. Detectar, lo detecta.

Si me mosquea una cosa : al principio no aparece la pantalla de carga del opl. Y ni siquiera me sale el listado de juegos USB (aunque sea para decirme que no hay ninguno).
Jaeger81 escribió:
No se, el que me la hizo fue también el que me preparó la memory de la que funciona perfectamente. Los juegos no están mal. Como os he dicho, ya los he probado en otra consola : sin problemas.

Ya os comenté también que es en esa consola "fail" en la que formatee el disco duro. Detectar, lo detecta.

Si me mosquea una cosa : al principio no aparece la pantalla de carga del opl. Y ni siquiera me sale el listado de juegos USB (aunque sea para decirme que no hay ninguno).



Debe ser problema del exploit, a lo mejor es eso de que instalo el FMCB en la tarjeta usando otra consola pero no selecciono al momento de cargar el instalador, que esa tarjeta funcionara en cualquier consola, porque no es normal que al meter un juego de PS2 a un pendrive y conectarlo a los puerto de la consola y cargar el OPL este no lo muestre.

¿Que version de OPL estas usando?, ¿como lo cargas?, cuando enciendes la consola, ¿que te muestra en pantalla?, ¿el OPL como lo tienes configurado, desde el inicio o desde el menu del FMCB con un boton?, ¿que FMCB estas usando?, ¿que sucede si usando el Ule te metes a explorar el disco duro?, ¿Si desde un dispositivo usb cargas el opl 1.0.0, navegando en mass y lo cargas te muestra la lista de juegos instalados?, ¿ usando HD_Loader 0.8c te muestra los juegos una vez terminado el escaneo quw hace en su lista?, ¿formateaste el disco duro en esa consola usando la ultima version del UlaunchELF?, tu Memory Card, ¿es realmente original, trae los dos chips en su placa?, ¿has reinstalado el FMCB en esa tarjeta desde esa consola?, ¿la consola tiene algun modchip instalado?, si tiene algun tipo de chip, tendras que desactivarlo, para que no tenga conflictos con el FMCB.
En la configuracion del OPL, tienes activado la opcion de reconocer USB , HDD en auto, a lo mejor esta configurado en manual o en off y esta guardado asi su configuracion y cada vez que entras en el OPL no mostrara nada hasta que camvies de opcion a manual o automatico.

Son muchos los posibles razones.


Saludos.
Buenas, finalmente os cuento mi odisea por si le puede servir a alguien. Tengo una ps2 fat, adaptador original y dos discos duros ide, uno Seagate y el otro maxtor.

Ambos hdd funcionan perfectamente en la ps2, correctamente formateados con la última versión de uLe, sin embargo al conectarlos al pc con adaptador usb, ningún ordenador me los detectaba, ni en el hdl (ninguna de sus versiones) ni en administrador de equipos, bios etc.

Compré otro adaptador usb y tampoco, mi suposición es, que aunque sean cables plug and play, los pcs que tengo no disponen de los drivers o son incompatibles con estos discos duros tan antiguos.

Finalmente tras comerme mucho la cabeza, la única solución válida ha sido crear una red local y transferir los juegos por ethernet y aún así, solo me funciona el servidor 0,86, ni el 0,90 ni el 0,93. Va muy muy lento (2mb/s) pero al menos funciona.
Gracias a todos!
@Alexelmenda96

Yo tenía un maxtor año 2002 y si me lo reconocía.

Prueba a conectar directo a la placa si es pc de escritorio.

O pillate un adaptador IDE SATA y le pones un sata 2.5 y ese seguro que si te lo reconoce por USB y transfieres en 3.0 menos de 2 minuto por juego fijo.
@XEstebanEdgeX buenas, decidí no optar por sata principalmente por los problemas de compatibilidad, teniendo el adaptador de red original, tenía entendido que es mucho mejor de cara a compatibilidades con juegos.
Pero siempre he tenido la duda, ya simplemente por conocer vuestra opinión ¿es mejor un disco duro ide con adaptador original a un sata con clónico? Sé que hay uno especial que da mejor compatibilidad (y más caro) pero aún así, ¿es mejor el original que el Maxdy?
Alexelmenda96 escribió:¿es mejor un disco duro ide con adaptador original a un sata con clónico?

@Alexelmenda96, Pues claro que es mejor un disco duro IDE con el adaptador de red IDE original, y siempre lo será.

Alexelmenda96 escribió:
Sé que hay uno especial que da mejor compatibilidad (y más caro) pero aún así, ¿es mejor el original que el Maxdy?

@Alexelmenda96, de donde sacas eso, no existe ningún adaptador de red especial que tenga mayor compatibilidad que el adaptador de red IDE original.
El adaptador de red IDE original es el adaptador que tiene la mayor compatibilidad.
El de Maxdiypower es un adpatador de red IDE original al cual solo se le ha cambiado el conector, por eso en principio tiene
la misma compatibilidad que el original sin cambiarle el conector, pero en ningún caso va a tener más compatibilidad
que el original sin modificar.

Saludos.
@El_Patas noo, me refería a que el Maxdi da más compatibilidad que los clónicos, no que el ide.

Perfe, estaré atento a ver si veo algún Maxdi baratillo por probar
@Alexelmenda96

puedes comprar tu adaptador de red original IDE y ponerle esta pieza que lo convierte en sata y funciona con la misma compatibilidad que el IDE, siempre y cuando tengas el adaptador de red original y solo le pongas esta pieza

https://es.aliexpress.com/item/32809586 ... web201603_

o con ellos mismos de bitfunx comprar el adaptador de red original ya con la modificación hecha
https://es.aliexpress.com/item/32863404 ... .subject_5

yo lo tengo así y es la misma compatibilidad y calidad que tendrías con el adaptador IDE original, ya que básicamente es el original pero con el puerto IDE cambiado a SATA
Alexelmenda96 escribió:@El_Patas noo, me refería a que el Maxdi da más compatibilidad que los clónicos, no que el ide.

Perfe, estaré atento a ver si veo algún Maxdi baratillo por probar

@Alexelmenda96, ah, vale, entiendo, aclarado, gracias.

Saludos.
@Alexelmenda96

No dije adaptador de red sata,dije adaptador IDE SATA refiriéndome a uno como este.

ADAPTADOR IDE SATA

Que por el precio sale a cuenta,pero solo admite discos 2.5 por el espacio que se roba dentro no cae un 3.5,pero mejor así se calienta menos la consola.

Solo es cosa de aflojar un moco el conector molex del adaptador y ya,queda perfecto.
austin123 escribió:
Jaeger81 escribió:
No se, el que me la hizo fue también el que me preparó la memory de la que funciona perfectamente. Los juegos no están mal. Como os he dicho, ya los he probado en otra consola : sin problemas.

Ya os comenté también que es en esa consola "fail" en la que formatee el disco duro. Detectar, lo detecta.

Si me mosquea una cosa : al principio no aparece la pantalla de carga del opl. Y ni siquiera me sale el listado de juegos USB (aunque sea para decirme que no hay ninguno).



Debe ser problema del exploit, a lo mejor es eso de que instalo el FMCB en la tarjeta usando otra consola pero no selecciono al momento de cargar el instalador, que esa tarjeta funcionara en cualquier consola, porque no es normal que al meter un juego de PS2 a un pendrive y conectarlo a los puerto de la consola y cargar el OPL este no lo muestre.

¿Que version de OPL estas usando?, ¿como lo cargas?, cuando enciendes la consola, ¿que te muestra en pantalla?, ¿el OPL como lo tienes configurado, desde el inicio o desde el menu del FMCB con un boton?, ¿que FMCB estas usando?, ¿que sucede si usando el Ule te metes a explorar el disco duro?, ¿Si desde un dispositivo usb cargas el opl 1.0.0, navegando en mass y lo cargas te muestra la lista de juegos instalados?, ¿ usando HD_Loader 0.8c te muestra los juegos una vez terminado el escaneo quw hace en su lista?, ¿formateaste el disco duro en esa consola usando la ultima version del UlaunchELF?, tu Memory Card, ¿es realmente original, trae los dos chips en su placa?, ¿has reinstalado el FMCB en esa tarjeta desde esa consola?, ¿la consola tiene algun modchip instalado?, si tiene algun tipo de chip, tendras que desactivarlo, para que no tenga conflictos con el FMCB.
En la configuracion del OPL, tienes activado la opcion de reconocer USB , HDD en auto, a lo mejor esta configurado en manual o en off y esta guardado asi su configuracion y cada vez que entras en el OPL no mostrara nada hasta que camvies de opcion a manual o automatico.

Son muchos los posibles razones.


Saludos.


A ver, por partes.

1) He usado tanto el 0.9.3, que es el que tenía en la otra consola (es más, he cogido el mismo pen), como el 1.0. Lo cargo desde USB, lanzando el Ulaunch desde la memory con FMCB y deahí exploro mass para llegar a OPL.....como venía haciendo desde la otra. Consola en la que simplemente arranco el opl y ya está, me carga la lista de juehos...incluido este mismo disco duro. No, el HD loader también se queda petado. Pues no, no se si sería la última versión, pero si que con esa pude formatear sin problema el HDD de la otra consola. Si, mi memory card es 100% original. No, no lo he reinstalado porque esa consola tiene el lector jodido. Si, tiene modchip......exactamente igual que la otra, donde no me hizo ninguna falta desactivar nada y en la que funciona perfectamente.

Y su, probé con la opción en auto.

Entiendo tu buena intención, pero tengo otra que que funciona perfectamente, por eso me escama esto. E insisto, con esta misma tarjeta es con la que he formateado el HDD. El problema lo tienen OPL y HDL para acceder a él ahora que tiene juegos, mientras que la otra consola no tiene ningún problema. Y no lo soluciono ni poniendo el pen de la otra.
@Jaeger81

Hola. Primero hay tres formas de lanzar el OPL:

1- Configurarlo en las opciones que tiene el FMCB configuration para que al momento de encender la consola se muestre en pantalla el OPL y su lista.
2- Configurando un acceso directo en el navegador de PS2 desde el FMCB configuration para que una vez se encienda la consola y cargue la pantalla de booteo de PS2 puedas navegar por ella y ahi elegir el OPL.
3- Cargando el UlaunchELF desde el navegador de consola, eligiendo el Ule y despues navegando por mass y elegir el OPL, este y cualquier otro programa se puede tener en un pendrive.

Las versiones se pueden ver:

FMCB lo muestra arriba a la derecha.
UlaunchELF una vez cargado lo muestra arriba a la izquierda.
HD_Loader una vez cargado lo muestra arriba a la derecha.
OPL una vez cargado lo muestra en el apartado info o creditos.

Si la consola tiene el lector muerto, se puede reinstalar el FMCB desde el ya que solo se necesita que cargue el FMCB y el reinstalador en un pendrive conectado a la consola y encender la consola y que cargue el menu del FMCB y sacar esa tarjeta y meter otra y cargar el instalador y en las opciones te pedira formatear la memory card y dentro de las opciones seleccionar que esa tarjeta funcione en cualquier consola sin importar la region.


Yo creo que debe ser un problema del FMCB, hace años me pasaba que tenia una version antigua del programa y al meter algo a los puertos de la consola esta no los detectaba o reconocia el dispositivo desde Ule version antigua que venia junto al FMCB luego de actualuzar el FMCB usando la misma consola y seleccionando en el instalador que esa memory card solo funcionara en esa misma consola el problema se soluciono.


No tengo idea si se necesita instalar el FMCB en la misma consola que lo va a ocupar y si se necesita la misma consola para formatear el disco duro usando la ultima version del UlaunchEFL y seleccionando alguna opcion en el Ule.

Te hablo de memoria de cuando reinstale el FMCB que me daba las opciones de que la memory card solo funcionara en esa consola y como esta descrito en el tutorial de instalacion del FMCB.


Quizas reinstalando el FMCB usando esa consola que tienes el problema en esa memory card o usando otra tarjeta de memoria se pueda solucionar el problema, ya diras.


Saludos.
austin123 escribió:@Jaeger81

Hola. Primero hay tres formas de lanzar el OPL:

1- Configurarlo en las opciones que tiene el FMCB configuration para que al momento de encender la consola se muestre en pantalla el OPL y su lista.
2- Configurando un acceso directo en el navegador de PS2 desde el FMCB configuration para que una vez se encienda la consola y cargue la pantalla de booteo de PS2 puedas navegar por ella y ahi elegir el OPL.
3- Cargando el UlaunchELF desde el navegador de consola, eligiendo el Ule y despues navegando por mass y elegir el OPL, este y cualquier otro programa se puede tener en un pendrive.

Las versiones se pueden ver:

FMCB lo muestra arriba a la derecha.
UlaunchELF una vez cargado lo muestra arriba a la izquierda.
HD_Loader una vez cargado lo muestra arriba a la derecha.
OPL una vez cargado lo muestra en el apartado info o creditos.

Si la consola tiene el lector muerto, se puede reinstalar el FMCB desde el ya que solo se necesita que cargue el FMCB y el reinstalador en un pendrive conectado a la consola y encender la consola y que cargue el menu del FMCB y sacar esa tarjeta y meter otra y cargar el instalador y en las opciones te pedira formatear la memory card y dentro de las opciones seleccionar que esa tarjeta funcione en cualquier consola sin importar la region.


Yo creo que debe ser un problema del FMCB, hace años me pasaba que tenia una version antigua del programa y al meter algo a los puertos de la consola esta no los detectaba o reconocia el dispositivo desde Ule version antigua que venia junto al FMCB luego de actualuzar el FMCB usando la misma consola y seleccionando en el instalador que esa memory card solo funcionara en esa misma consola el problema se soluciono.


No tengo idea si se necesita instalar el FMCB en la misma consola que lo va a ocupar y si se necesita la misma consola para formatear el disco duro usando la ultima version del UlaunchEFL y seleccionando alguna opcion en el Ule.

Te hablo de memoria de cuando reinstale el FMCB que me daba las opciones de que la memory card solo funcionara en esa consola y como esta descrito en el tutorial de instalacion del FMCB.


Quizas reinstalando el FMCB usando esa consola que tienes el problema en esa memory card o usando otra tarjeta de memoria se pueda solucionar el problema, ya diras.


Saludos.


Hola

Siempre he utilizado la tercera forma. Te pondré en antecedentes : un amigo me lo hizo en mi otra PS2 , que ha funcionado desde el primer día sin problema. Y ha repetido el proceso paso por paso con esta otra y... aquí nos encontramos. Pero vamos, que no tendría mucho sentido que la versión en una de las consolas funcione y en otra no, no?
@Jaeger81 bueno a veces las las cosas sin sentido funcionan.


Pero cuando pones ese adaptador de red con ese disco duro en la otra consola funciona perfectamente y ese mismo adaptador con el mismo disco duro en la consola que te esta dando problemas, ¿esa consola te reconoce el disco duro en algun momento?.

¿Puedes navegar con el Ule y ver las particiones y el espacio ocupado y disponible en la consola que te da problemas?.

Recuerdo que para discos duros mayores a 120GB habia que formatear el disco duro con una version especial del Ule pero si ese mismo disco duro te lo reconoce la otra consola lo unico que queda es ese adaptador de red que no se lleva bien con la consola que te esta tomando el pelo, me imagino, que ¿ambas consolas son versiones diferentes?.

A lo mejor es la entrada en la bahia de la PS2 que tenga algun pin doblado o este fallando.

Los programas no pueden ser el problema sino todos los que tenemos consolas con disco duro interno estariamos preguntando y habrian muchos hilos preguntando lo mismo.

Mejor deja ese adaptador de red y ese disco duro en la consola que funciona, para no seguir quebrandote la cabeza y termines descomponiendo algo y en la otra consola que te esta dando problemas, buscate el adaptador de red original y le pones el conector ide sata y le instalas otro disco duro.

Como te comente anteriormente, a algunos usuarios les funciona sin problemas el adaptador de Red Chino y a otros no les funciona en sus consolas.

Yo tengo una consola con su adaptador de red original y un disco duro ide de 320GB y en mas de 20 años nunca me ha dado un problema, quizas como te comento @El_Patas mas atras ese es el problema de esos adaptadores, que cuando uno menos se lo espera dejan de funcionar.


Saludos.
Pues parece que el problema es con la tarjeta. He probado en mi otra PS2 y con esa tarjeta, imposible. Pongo la "original" (vamos, la que usó habitualmente en esa consola y sin pega alguna).
Buenas. Alguien sabe porque no me detecta el Java? Instale varias veces Java, probé a reiniciar. Y nada, me sigue diciendo que necesito Java.
Puskax escribió:Buenas. Alguien sabe porque no me detecta el Java? Instale varias veces Java, probé a reiniciar. Y nada, me sigue diciendo que necesito Java.

@Puskax, prueba instalando la versión antigua del "Java 7 Update 51" que está puesto en la primera página del hilo.

Saludos.
El_Patas escribió:
Puskax escribió:Buenas. Alguien sabe porque no me detecta el Java? Instale varias veces Java, probé a reiniciar. Y nada, me sigue diciendo que necesito Java.

@Puskax, prueba instalando la versión antigua del "Java 7 Update 51" que está puesto en la primera página del hilo.

Saludos.

No lo había visto, muchas gracias me funciono.
1472 respuestas
126, 27, 28, 29, 30