Softmodii - TODAS las versiones de Wii, softmod para novatos

ismaelWii ya lo he conseguido!! jeje

He seguido el tutorial de la web al final y lo he conseguido, pero tengo una dudilla:
Recomendado usar Any Title Deleter (descarga aquí) y borrar los IOS222 e IOS223.

Como funciona el Any Title Deleter y que como tengo que quitar eso?? Tienes por la manga alguna url a algun tuto??
Pregunto esto en este post por si puede ser relacionado con algo de mi version; tras instalar todo mediante este tutorial en la wii 4.2E me va todo perfecto, he probado 3 o 4 juegos y todo bien, excepto con el "Family Party 30 winter games", me carga perfecto pero en blanco y negro, puede ser cosa de algo que haya instalado o simplemente que el juego esta en version de otro pais? Lo raro es que me sale la voz de la chica en el juego en español..
En la fase 3 instalando el cIOS, en el apartado 6, cuando lanzo el BooMii pone que ejecute el IOS36 pero en pantalla es el IOS38 ¿hay algun problema?
Gracias y mis mas sinceras felicitaciones al Autor de este PEDASSSO DE TUTORIAL, la verdad es que sin él no lo intentaria por que esta la info muy diversificada.

Por supuesto me roconozco NOVATISIMO

Mi Wii LEH 129****44
4.0E
USB
SantaClaus1 escribió:En la fase 3 instalando el cIOS, en el apartado 6, cuando lanzo el BooMii pone que ejecute el IOS36 pero en pantalla es el IOS38 ¿hay algun problema?
Gracias y mis mas sinceras felicitaciones al Autor de este PEDASSSO DE TUTORIAL, la verdad es que sin él no lo intentaria por que esta la info muy diversificada.

Por supuesto me roconozco NOVATISIMO

Mi Wii LEH 129****44
4.0E
USB

Si no te deja con el IOS38, fíjate bien en el tutorial y en la pantalla de la Wii , que tienes que poder cambiarlo con la cruceta.
Si, si me deja, cuando lanzo El BootMii en la pantalla del Homebrew solo me sale Ios38 (NO EL Ios36 como pone el tutorial.)
Mi pregunta es:
¿Lo instalo igualmente?
¿Y que cruceta la del mando?

Gracias
SantaClaus1 escribió:Si, si me deja, cuando lanzo El BootMii en la pantalla del Homebrew solo me sale Ios38 (NO EL Ios36 como pone el tutorial.)
Mi pregunta es: ¿Lo instalo igualmente?

Si puedes sí. (si no te sale ningun error, vamos, pero seguro que no vas a brickear la Wii)
Gracias, toy en el curro, luego lo pruebo.
hola

he realizado todo el tutorial pero al sacar la tarjeta sd ya no me sale nada en el HC

que debo hacer¿?

un saludo!!
AstarothSP escribió:hola

he realizado todo el tutorial pero al sacar la tarjeta sd ya no me sale nada en el HC

que debo hacer¿?

un saludo!!

Tienes la carpeta apps y dentro las aplicaciones?
dentro de la SD si. Hay que pasar algo a la wii? Debo hacer algo mas?

gracias!!
AstarothSP escribió:dentro de la SD si. Hay que pasar algo a la wii? Debo hacer algo mas?

gracias!!

Prueba desenchufando cualquier cosa que tengas al USB de la Wii e iniciando el HBC. Te carga?

EDIT:
Necesito que alguien me haga unos logos para Softmodii. Sería uno el icono que se ve en el escritorio (el grande), y otro el pequeño que se ve en la esquina superior izquierda del programa, junto al nombre.
Ambos serían con un dibujo de un candado, con un resplandor azul el candado, para que quede Cool xD.
Gracias.
Recomendado usar Any Title Deleter (descarga aquí) y borrar los IOS222 e IOS223.


Eso es importante?? Puedo pasar sin hacerlo??
xD_avid escribió:
Recomendado usar Any Title Deleter (descarga aquí) y borrar los IOS222 e IOS223.


Eso es importante?? Puedo pasar sin hacerlo??


ups perdón, me olvidé de tí. Si ya has instalado los IOS no hay problema, aunque sí es recomendable para instalar nuevos cios.


ATENCIÓN:

Necesito que alguien me haga unos logos para Softmodii. Sería uno el icono que se ve en el escritorio (el grande), y otro el pequeño que se ve en la esquina superior izquierda del programa, junto al nombre.
Ambos serían con un dibujo de un candado, con un resplandor azul el candado, para que quede Cool xD.
Gracias.
ismaelWii escribió:ATENCIÓN:
Necesito que alguien me haga unos logos para Softmodii. Sería uno el icono que se ve en el escritorio (el grande), y otro el pequeño que se ve en la esquina superior izquierda del programa, junto al nombre.
Ambos serían con un dibujo de un candado, con un resplandor azul el candado, para que quede Cool xD.
Gracias.

¿Algo así?
Imagen
Ya dirás.
Por cierto, felicidades por la aplicación y gracias por compartirla.
Hola, me ha servido de mucho tu tutorial.
Una pregunta: intente una vez isntalar el HBC sin exito, ¿debo desinstalarlo para instalar tu tutorial paso a paso?
Tengo una wii semibrickeada con la version 4.1... este programa me va a permitir hacer lo necesario para volver a la 4.1 sin el semibrick, borrar los canales duplicados, usar juegos trucha, etc? Supuestamente en una parte del tutorial explica como instalar el cios de waninkoko, con eso deberia solucionarse el semibrick no?
Te esta quedando muy reshulona la aplicacion.
Parece genial la aplicacion pero no puedo correrla en windows 7. Tienes alguna forma de recompilarla? te estaria mas que agradecido. Te cuento q tengo instalado el netframe 3 creo q es y no se como hacer para que funcione. ejecuto el exe y me dice q la aplicacion ha dejado de funcionar. Muchas gracias.!
Vrsquid escribió:Te esta quedando muy reshulona la aplicacion.


eso que has puesto tiene clavey no se puede ver
Mokona Modoki escribió:
ismaelWii escribió:ATENCIÓN:
Necesito que alguien me haga unos logos para Softmodii. Sería uno el icono que se ve en el escritorio (el grande), y otro el pequeño que se ve en la esquina superior izquierda del programa, junto al nombre.
Ambos serían con un dibujo de un candado, con un resplandor azul el candado, para que quede Cool xD.
Gracias.

¿Algo así?
Imagen
Ya dirás.
Por cierto, felicidades por la aplicación y gracias por compartirla.

Perfecto, me viene perfecto.

Anto94 escribió:Hola, me ha servido de mucho tu tutorial.
Una pregunta: intente una vez isntalar el HBC sin exito, ¿debo desinstalarlo para instalar tu tutorial paso a paso?

Si no lo tienes, vuelvelo a instalar, sino , pasa de ese paso.


dhakkon escribió:Tengo una wii semibrickeada con la version 4.1... este programa me va a permitir hacer lo necesario para volver a la 4.1 sin el semibrick, borrar los canales duplicados, usar juegos trucha, etc? Supuestamente en una parte del tutorial explica como instalar el cios de waninkoko, con eso deberia solucionarse el semibrick no?


No, para eso debes usar el hilo oficial de semibricks.

Vrsquid escribió:Te esta quedando muy reshulona la aplicacion.

Gracias!


karandor escribió:Parece genial la aplicacion pero no puedo correrla en windows 7. Tienes alguna forma de recompilarla? te estaria mas que agradecido. Te cuento q tengo instalado el netframe 3 creo q es y no se como hacer para que funcione. ejecuto el exe y me dice q la aplicacion ha dejado de funcionar. Muchas gracias.!

Aunque tengas el framework.net 3.0, necesitas el 2.0. Yo tengo Windows 7 y funciona de maravilla sin instalar nada adicional.


Petiso Carambanal escribió:
Vrsquid escribió:Te esta quedando muy reshulona la aplicacion.


eso que has puesto tiene clavey no se puede ver

Yo si XD
El ultimo programilla DEL FINAL DEL TUTO para cargar isos en el USB no me funciona bien con Windows 7, es posible?

Hay algun otro?

Gracias
SantaClaus1 escribió:El ultimo programilla DEL FINAL DEL TUTO para cargar isos en el USB no me funciona bien con Windows 7, es posible?

Hay algun otro?

Gracias

Siempre puedes buscar otra versión en google, aunque a mí en Windows 7 ultimate x32 me funciona todo 100%
Hola! bueno ya te di las gracias antaño pero ahora que me he puesto manos a la obra te las vuelvo a dar, esta muy currado.

Pero realizo todo proceso y nanai. Se trata de una wii 4.1 que segun me dice el programa solo puede cargar backups por usb. El caso es que sigo todo el proceso y en la primera operación de copiar los wads a la carpeta SD se planteo mi primera duda: habia que pegarlos en la raiz o dentro de la carpeta wad?

Porque creo que ese ha sido mi problema, porque como el tuto dice pegarlo en la carpeta SD los deje en la raiz sin meterlos en la carpeta wad (dejando esta vacia), entonces ejecute el programa (el primero que hay que ejecutar para instalar cios en la wii siguiendo el tuto) y todo bien pero al darle a comenzar se quito muy rapido, pero sin dar ningun error ni nada, entonces no sabia si habia hecho algo o no. No me salia la tipica pantalla negra con letras blancas de cuando se esta maquinando algo en los intestinos de la wii, simplemente se ha salido al menu.

Con la instalacion del ios 222 de hermes si que he hecho todo lo de los wads y si ha salido todo bien. Puede ser ese primer paso lo que me lo fastidia todo?

Puedo instalarlo despues de haber intalado el 222? (en lugar de instalarlo en primer lugar como dice el tutorial).

PD: tambien he leido al final del tuto que si falla instale el cios rev 38 rev 14, pero no se como hacerlo porque lo ejecuto desde el homebrew chanel pero me pasa lo mismo, se sale al menu sin hacer nada cuando le doy a que empiece... a ver si alguien me dice cual es la mejor solucion.

Un saludo y mil gracias.

EDITO: he instalado el cios 38 rev 17 siguiendo otro tuto y me funcionan con el uloader, para que me funcionen con el del tutorial tengo que instalar el ios 249 o con el 38 rev 17 me sirve? aunque con el uloader va de lujo al menos con el new super mario bros....
hola muy buenos dias. estos dias he echo uso de este maravilloso SOFTMODII 2.4 y sin ningun problema con mi blanquita 2.4e, y de lujo, el unico inconventiente que no se hacer, y me gustaria me explicaseis (decir si hay algun manual...) de como podriar crear un canal que me permita acceder a los games sin tener ke pasar por el "homebrew chanel" . Como si de un acceso directo se tratara al usbloader!
Muchgas gracias y disculpar si no lo he visto pero ya llevo varios dias mirando y no hay manera.
Buenos días y un saludo a todos.

Seguí el tutorial y todo correcto. La instalación que segui fue la 4.1 e inferior, y carga dvd.

Todo bien , luego monte el Neogamma y sin problemas.
Bueno (perdon por el tocho), al hacer correr el Neogamma me dice que no tiene cios 249 y me deja pasar de pantalla.
En la siguiente pantalla que el la de carga, cuando meto el backup y le doy a lanzar dvd, me da "error 1038 no cios" y no lo carga.
Pero si meto un original lo lee perfecto. Si no pongo disco me vuelve a dar "error 1038 no cios".

Si lanzo el reebook me da error 102.
¿es que mi wii no puede cargar por DVD? es una LEH 2225xxxxx

Por otro lado al hacer la ISO no tengo problema pero cuando lo vuelco al DVD con imbgurn, me pasa lo siguiente:

Segui los pasos del tutorial TOOLS/DRIVE/CHANGE BOOK TYPE, aquí mi grabadora es una LG pero al porner CHANGE FOR: DVD+R MEDIA, me dice "unknown (failed) reason: invalid command operation code" y no me deja seguir. Solo me deja en BenQ/DVD+RW Media, que como hice las copias, no medio ningun problema en grabación ni en verificación.
Luego comprobe el DVD y no aparace ningún fichero en él pero al trasluz se ve que estan echas las copias.

Bueno a ver si me podeis echar una mano

Un saludo y muchas gracias por supuesto.
Muchas gracias, lo acabo de instalar y me va DPM. Eres un monstro
BaRZe escribió:
EDITO: he instalado el cios 38 rev 17 siguiendo otro tuto y me funcionan con el uloader, para que me funcionen con el del tutorial tengo que instalar el ios 249 o con el 38 rev 17 me sirve? aunque con el uloader va de lujo al menos con el new super mario bros....

Bueno, respecto a tu problema, en la nueva versión será un tutorial mucho más claro y fácil.
El ios249 es el 38 rev 17, ya está todo completado.
Hola, compys...
Consegui instalar otra versión de WiiBackupManager, la (0.3.1) ya que la (0.3.1 beta) no me reconocia los Drive1 y 2.

Ahora cuando ya lo tengo todo listo, al cargar en el (HBC) el USB Loader me sale:
IOS 240 could not be loaded (-4 100)
pres and button to restart.... y de nuevo al HBC

Que pena ya lo tenia
Alguien me echa un cable.

Gracias
ismaelWii escribió:
BaRZe escribió:
EDITO: he instalado el cios 38 rev 17 siguiendo otro tuto y me funcionan con el uloader, para que me funcionen con el del tutorial tengo que instalar el ios 249 o con el 38 rev 17 me sirve? aunque con el uloader va de lujo al menos con el new super mario bros....

Bueno, respecto a tu problema, en la nueva versión será un tutorial mucho más claro y fácil.
El ios249 es el 38 rev 17, ya está todo completado.


Muchas gracias crack! Gran trabajo. Un saludo ;)
SantaClaus1 escribió:Hola, compys...
Consegui instalar otra versión de WiiBackupManager, la (0.3.1) ya que la (0.3.1 beta) no me reconocia los Drive1 y 2.

Ahora cuando ya lo tengo todo listo, al cargar en el (HBC) el USB Loader me sale:
IOS 240 could not be loaded (-4 100)
pres and button to restart.... y de nuevo al HBC

Que pena ya lo tenia
Alguien me echa un cable.

Gracias

Prueba otro loader, como el USb loader GX.


BaRZe escribió:
ismaelWii escribió:
BaRZe escribió:
EDITO: he instalado el cios 38 rev 17 siguiendo otro tuto y me funcionan con el uloader, para que me funcionen con el del tutorial tengo que instalar el ios 249 o con el 38 rev 17 me sirve? aunque con el uloader va de lujo al menos con el new super mario bros....

Bueno, respecto a tu problema, en la nueva versión será un tutorial mucho más claro y fácil.
El ios249 es el 38 rev 17, ya está todo completado.


Muchas gracias crack! Gran trabajo. Un saludo ;)

de nada. :)
GRacias Ismaelwii!!!
por fin lo he conseguido...cuando me tuve que ir a la istalación alternativa, la verdad me acojone un poco, pero salió bien...
Hay algo que tienes que revisar, el link del NUS downloader (se llama así, no?) cuando estas en la instalación alternativa, no contiene la URL correcta, se va a otra dirección.
SOlo quería preguntarte una cosa, intenté hacer esto mismo en otra wii en la que no pude, no se ejecutaba nada, ni usb loader ni nada. EN otro hilo de este mismo foro me recomendaron actualizar a la version 4.2 (tengo la 4.1) y volver a iniciar el proceso, pero he leido que se puede brikear. ¿que me aconsejas? Instalo el firm 4.2 y reinicio el proceso desde el principio o puede comenzar desde la instalación del trucha bug....o intento sin actualizar desde el trucha bug restore pues tengo instalado el bootmii, gracias...
hace unos meses que estoy utilizando esta utilidad y es genial. Lo utilicé en 2 consolas que con el numero de serrie me decia que se podia cargar por DVD y USB y perfecto. Luego lo usé para otra consola que me decia que solo servia en USB y no en DVD pero probé por DVD y funcionaba perfectamente. Todo esto lo hice con el cIOS v.14. El caso es que ayer modifiqué una consola que por en nº de serie me decia tambien que solo por USB y por DVD no. Pues bien hice todo el proceso como en las otras pero lo unico que hice diferente fue utilizar el cIOS v.17. Y no me funciona por DVD.

la pregunta en cuestion: Puedo cambiar el cIOS v17 por el cIOS v14 y probar a ver si funciona por DVD con el v14 ?

TODAS CON 4.2E.


gracias.
musico30 escribió:hace unos meses que estoy utilizando esta utilidad y es genial. Lo utilicé en 2 consolas que con el numero de serrie me decia que se podia cargar por DVD y USB y perfecto. Luego lo usé para otra consola que me decia que solo servia en USB y no en DVD pero probé por DVD y funcionaba perfectamente. Todo esto lo hice con el cIOS v.14. El caso es que ayer modifiqué una consola que por en nº de serie me decia tambien que solo por USB y por DVD no. Pues bien hice todo el proceso como en las otras pero lo unico que hice diferente fue utilizar el cIOS v.17. Y no me funciona por DVD.

la pregunta en cuestion: Puedo cambiar el cIOS v17 por el cIOS v14 y probar a ver si funciona por DVD con el v14 ?

TODAS CON 4.2E.


gracias.

Es que lo de DVD es una restricción de hardware, no funcionará hagas lo que hagas.
gracias, la voy a dejar asi.

un saludo.
Me da error con cualquier loader...
Neogamma, Uloader, USB loader Gx

Revisando el tuto veo que:
1.- Mi Wii solo carga DVD yo le dige USB
2.- Los Cios (los dos) dan error adjunto imagen
3.- HackInstaler inslatado para lanzar desde HBC no Boot_2
4.- Al cargar los Cios en el tuto dice que necesitamos 3:
* IOS36-64-v1042.wad
* IOS38-64-v3610.wad
* IOS38-64-v3867.wad
pero solo explica como se meten el 36-42 y el 38-10, y el 38-67 que?

Joe que lio, que hago mal?
Te has saltado el paso del TRucha bug restorer
Hola y gracias por el tutorial.

Lo estoy siguiendo paso a paso y espero haber si alguien me puede ayudar, al instalar los ios desde el Trucha Bug Restorer; cuando hay que darle a lo de load ios from sd card, me sale este error:

Could not open fiel: sd:/IOS15-64-v523.wad
sd:/IOS15-64-v523.wad.out.wad
Error reading IOS into memory.
Downgrade failed

Ah mi versión de wii es 4.2e y el número de serie es leh28

Un saludo y espero alguna ayuda, gracias.
Tienes que meter los ios que te bajas en la raiz de la sd.

algo así:
sd:/Ios15-v6aXXXX.WAD
y no  así
sd:/wad/Ios15-v6aXXXX.WAD
Seguro que vuestros problemas se resuelven con la nueva versión 3.0.
Espero que me digáis posibles errores y todo eso, solo lo he probado yo.
Saludos :)
Pues voy a probarla ahora mismo, que había empezado a modificar una wii con la versión anterior y al actualizar el post encuentro una nueva versión.
alvarhanso escribió:Pues voy a probarla ahora mismo, que había empezado a modificar una wii con la versión anterior y al actualizar el post encuentro una nueva versión.

ya me dirás si se instala y funciona bien. :)
ismaelWii escribió:Seguro que vuestros problemas se resuelven con la nueva versión 3.0.
Espero que me digáis posibles errores y todo eso, solo lo he probado yo.
Saludos :)


Ahi te van los pocos que he visto.

En el ultimo paso la imagen del configurable usbloader esta intercambiada con el wii backup manager.

Usas fuentes que no vienen en el juindous por defecto. En mi pc se ven algunas letras cortadas porque no tengo esas fuentes. Se nota mucho en la ventana de tutoriales extras.

Al acabar el tutorial las ultimas imagenes se quedan por debajo de las letras. Ademas al clickear cambian la imagen de bienvenida.

Asi a bote pronto no se me ocurre nada mas.


Editando que es gerundio.
Vrsquid escribió:
ismaelWii escribió:Seguro que vuestros problemas se resuelven con la nueva versión 3.0.
Espero que me digáis posibles errores y todo eso, solo lo he probado yo.
Saludos :)


Ahi te van los pocos que he visto.

En el ultimo paso la imagen del configurable usbloader esta intercambiada con el wii backup manager.

Usas fuentes que no vienen en el juindous por defecto. En mi pc se ven algunas letras cortadas porque no tengo esas fuentes. Se nota mucho en la ventana de tutoriales extras.

Al acabar el tutorial las ultimas imagenes se quedan por debajo de las letras. Ademas al clickear cambian la imagen de bienvenida.

Asi a bote pronto no se me ocurre nada mas.


Editando que es gerundio.

Subiendo la v3.0 rev2 con eso arreglado...
Gracias :)
EDIT: Subida
Gracias Ismael, con el nuevo tutorial de Softmodi todo ha funcionado muy bien y ya puedo jugar a mi flamante wii desde usb.

Un saludo y gracias.
ismaelWii escribió:
alvarhanso escribió:Pues voy a probarla ahora mismo, que había empezado a modificar una wii con la versión anterior y al actualizar el post encuentro una nueva versión.

ya me dirás si se instala y funciona bien. :)


Una cosilla, el enlace del wii backup manager apunta al imgburn. Por lo demás de momento sin problemas. Sigo con el tutorial.
alvarhanso escribió:
ismaelWii escribió:
alvarhanso escribió:Pues voy a probarla ahora mismo, que había empezado a modificar una wii con la versión anterior y al actualizar el post encuentro una nueva versión.

ya me dirás si se instala y funciona bien. :)


Una cosilla, el enlace del wii backup manager apunta al imgburn. Por lo demás de momento sin problemas. Sigo con el tutorial.

subiendo 3.0 r3
EDIT: Subida
hola,
primeramente dar las gracias por el gran aporte ;)
ahora al lío, estoy en el paso de pasar los cios a la sd pero me ha dado dos errores en NUS aunque al final ha dicho que se ha copiado todo correctamente, hay algún problema??vuelvo a realizarlo??muchísimas gracias

sl2
txiki00 escribió:hola,
primeramente dar las gracias por el gran aporte ;)
ahora al lío, estoy en el paso de pasar los cios a la sd pero me ha dado dos errores en NUS aunque al final ha dicho que se ha copiado todo correctamente, hay algún problema??vuelvo a realizarlo??muchísimas gracias

sl2

Bájate la versión 3.0 que prepara eso automaticamente.
pero la rev3, no??puesto que yo me he bajado la rev2 ;)

muchísimas gracias por todo

sl2
5992 respuestas