¿Qué vas a comer hoy?

Nada, hilo chorra para ir posteando que hemos comido o que vamos a comer, dar un poquito de envidia al resto y de paso con un poco de suerte empezar un recetario eoliano [babas]

He buscado un hilo similar a este antes de crearlo pero no lo he visto, por lo que si es repe, se puede borrar.

Empiezo yo;

Esto toca hoy pa cenar

Imagen

Imagen

Ahora en cuanto llegue a la barbacoa donde se va a hacer la saco de su envoltorio y que se temple y respire bien antes de acabar cruelmente en mi tripa.

[beer]
Hombre para cenar no que es muy fuerte XD mejor tómalo para merendar y así le dejas más horas de margen a la digestión [chulito]
Quintiliano escribió:Hombre para cenar no que es muy fuerte XD mejor tómalo para merendar y así le dejas más horas de margen a la digestión [chulito]

Si, vas a merendar un chuletón, la mejor idea para un sábado... [facepalm] [facepalm]
_osiris_ escribió:
Quintiliano escribió:Hombre para cenar no que es muy fuerte XD mejor tómalo para merendar y así le dejas más horas de margen a la digestión [chulito]

Si, vas a merendar un chuletón, la mejor idea para un sábado... [facepalm] [facepalm]


A ver yo no sé lo que hacían en el Antiguo Egipto pero cenar tan fuerte no lo veo muy recomendable :o

Y la merienda se puede estirar bastante [fumando]
Tajine hecho en olla a presión. Antes lo hacía en el Tajine tradicional, pero con esto tardas 10 veces menos y encima está más bueno.
Quintiliano escribió:
_osiris_ escribió:
Quintiliano escribió:Hombre para cenar no que es muy fuerte XD mejor tómalo para merendar y así le dejas más horas de margen a la digestión [chulito]

Si, vas a merendar un chuletón, la mejor idea para un sábado... [facepalm] [facepalm]


A ver yo no sé lo que hacían en el Antiguo Egipto pero cenar tan fuerte no lo veo muy recomendable :o

Y la merienda se puede estirar bastante [fumando]

Entiendo que alguien con un estómago delicado le resulte fuerte la carne de vaca a la parrilla, para un estómago normal no lo es, acompañado con un buen vino es una cena estupenda para un día especial
Schwefelgelb escribió:Tajine hecho en olla a presión. Antes lo hacía en el Tajine clásico, pero con esto tardas 10 veces menos y encima está más bueno.


No foto, no fun
Parece que @_osiris_ y yo nos entendemos, un buen chuleton y un buen vino pa cenar es un lujazo. Pero también te digo que hay mucha gente a la que se le hace pesado por la noche. Y eso que la pieza suele ser para compartir, no se si es por lo crudo o por los cachos grandes, pero es bastante común.


@Schwefelgelb no tenía ni idea de lo que era tajine y he tenido que buscarlo. Primera persona que responde que va a comer y ya estoy aprendido cosas nuevas [beer]

Sobre la olla a presión pues si, es un gran avance pero a mí hay veces que me da respeto. En mi caso noto mucho ahorro de tiempo con las carrilleras haciéndolas en la express.

Ah, eso sí , como ha dicho @DonutsNeverDie no foto, no fun [beer]
Yo hoy creo que huevos fritos con ajos y patatas fritas. Un clásico que hacía tiempo que no hacíamos en casa.
saMuraixxxxxxx escribió:Parece que @_osiris_ y yo nos entendemos, un buen chuleton y un buen vino pa cenar es un lujazo. Pero también te digo que hay mucha gente a la que se le hace pesado por la noche. Y eso que la pieza suele ser para compartir, no se si es por lo crudo o por los cachos grandes, pero es bastante común.


@Schwefelgelb no tenía ni idea de lo que era tajine y he tenido que buscarlo. Primera persona que responde que va a comer y ya estoy aprendido cosas nuevas [beer]

Sobre la olla a presión pues si, es un gran avance pero a mí hay veces que me da respeto. En mi caso noto mucho ahorro de tiempo con las carrilleras haciéndolas en la express.

Ah, eso sí , como ha dicho @DonutsNeverDie no foto, no fun [beer]

Es un plato de cocina marroquí, básicamente un estofado de pollo con pimiento, cebolla, ciruelas, almendras y muy especiado. En mi caso, también le he metido castañas porque tenía por ahí y quería quitármelas de encima.

El más conocido en España realmente es el de cordero, pero los marroquíes lo suelen hacer más con pollo.

Imagen

Lol, imgur me lo ha etiquetado como porno xD
Schwefelgelb escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:Parece que @_osiris_ y yo nos entendemos, un buen chuleton y un buen vino pa cenar es un lujazo. Pero también te digo que hay mucha gente a la que se le hace pesado por la noche. Y eso que la pieza suele ser para compartir, no se si es por lo crudo o por los cachos grandes, pero es bastante común.


@Schwefelgelb no tenía ni idea de lo que era tajine y he tenido que buscarlo. Primera persona que responde que va a comer y ya estoy aprendido cosas nuevas [beer]

Sobre la olla a presión pues si, es un gran avance pero a mí hay veces que me da respeto. En mi caso noto mucho ahorro de tiempo con las carrilleras haciéndolas en la express.

Ah, eso sí , como ha dicho @DonutsNeverDie no foto, no fun [beer]

Es un plato de cocina marroquí, básicamente un estofado de pollo con pimiento, cebolla, ciruelas, almendras y muy especiado. En mi caso, también le he metido castañas porque tenía por ahí y quería quitármelas de encima.

El más conocido en España realmente es el de cordero, pero los marroquíes lo suelen hacer más con pollo.

Imagen

Lol, imgur me lo ha etiquetado como porno xD


Joder, pues tiene muy buena pinta. Tomo nota.

Y buen provecho!!
Por cierto, para los que tenéis miedo a la olla a presión, hoy en día los accidentes por olla a presión son rarísimos con las ollas modernas, y se dan por mal uso, normalmente por llenar por encima de la línea de capacidad máxima.

Yo no la había usado casi nunca hasta hace nada, aunque en mi caso porque al no poder ver, no sabía cocinar. Pero con recetas y pesando lo que metas, es bastante fácil. Ahora la uso casi todos los días.
@saMuraixxxxxxx No hay nada mejor que un buen chuletón, que envidia me has dado XD Yo también soy de las que se cena un chuletón de 1kg y más con un buen vino tinto, no se me hace nada pesado. Mañana colgaré foto del almuerzo, dónde lo subes? Haré un buen arroz caldoso [amor]
Carladeadware escribió:@saMuraixxxxxxx No hay nada mejor que un buen chuletón, que envidia me has dado XD Yo también soy de las que se cena un chuletón de 1kg y más con un buen vino tinto, no se me hace nada pesado. Mañana colgaré foto del almuerzo, dónde lo subes? Haré un buen arroz caldoso [amor]


Ostia que bueno arrocito, espero que la foto vaya junto a una recetita [sonrisa]


Las fotos en cualquier sitio, generalmente las subo a imgur.




Edit; resultado de la vaca de hoy
Imagen
Imagen
@saMuraixxxxxxx qué pintón, tú si sabes comer carne [amor] .
Yo hoy un pastel de atún que compré del Mercadona [carcajad]
Samuel114 escribió:@saMuraixxxxxxx qué pintón, tú si sabes comer carne [amor] .
Yo hoy un pastel de atún que compré del Mercadona [carcajad]



Ya sabéis, cuando queráis estáis invitados [hallow]


Eso sí, lo de los precocinados.... No puedo tío, no se si es que soy de morro fino o gilipollas, pero no puedo. Igualmente, que te aproveche [beer]
Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:
Quintiliano escribió:Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:


Que va, con la sal no hay problema, porque entre lo que se cae y lo gorda que es la pieza lo normal es acabar echándole una pizca más al cacho que te vayas a llevar a la boca
Quintiliano escribió:Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:

No has comido una carne roja en tu vida, colega...
_osiris_ escribió:
Quintiliano escribió:Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:

No has comido una carne roja en tu vida, colega...


Yo suelo cocinar las carnes. No me gusta comerlas crudas :o
Hay a mucha gente que la carne así de cruda le da mucho asco. No hay ningún problema, incluso cuando vas de sidrerías. Hay que respetar los gustos por mucha herejía que pueda llegar a parecer.

Por otro lado, me gustaría dejar claro que la idea del hilo es aportar, compartir y debatir la forma de cocinar en tu casa o en tu comunidad autónoma. Espero que esto quede claro para el le guste cocinar, y más importante aún, comer.

Saludos!!


Edit;

Hoy por ejemplo, tocaba comida en la sociedad para bajar la cena de ayer y teniamos ensaladita, unos langostinos al ajillo y un poquito de costilla de ternera de leche

Imagen

Imagen



Y si, yo los findes me pongo las botas [qmparto]
Quintiliano escribió:
_osiris_ escribió:
Quintiliano escribió:Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:

No has comido una carne roja en tu vida, colega...


Yo suelo cocinar las carnes. No me gusta comerlas crudas :o

No lo digo por el punto de la carne, lo digo por el comentario de la sal gorda
@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen
saMuraixxxxxxx escribió:@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen


Marcada ya me parece demasiado hecha jajaja. Yo que cenaré una triste crema de verduras.
Slapstic72 escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen


Marcada ya me parece demasiado hecha jajaja. Yo que cenaré una triste crema de verduras.


De triste nada, un buen género hace magia. Vamos, es que no hay color entre una crema de verduras y Una Crema De Verduras [rtfm]

Buen provecho!! Y el finde que viene si quieres nos comentas que vas a comer, aunque sea otra crema de verduras o un potito. Eso si, casero [rtfm]
saMuraixxxxxxx escribió:
Slapstic72 escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen


Marcada ya me parece demasiado hecha jajaja. Yo que cenaré una triste crema de verduras.


De triste nada, un buen género hace magia. Vamos, es que no hay color entre una crema de verduras y Una Crema De Verduras [rtfm]

Buen provecho!! Y el finde que viene si quieres nos comentas que vas a comer, aunque sea otra crema de verduras o un potito. Eso si, casero [rtfm]

Pues sí. Yo el otro día hice una crema de zanahoria caramelizada siguiendo esta receta y brutal.

https://modernistcuisine.com/recipes/ca ... necessary/

Imagen

Imagen

Sabe a una mezcla de zanahoria bien potente pero sin el toque astringente que se le queda a veces, y dulce de leche/werther's original.
saMuraixxxxxxx escribió:@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen

para mí, el 2 está perfecta
_osiris_ escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:@_osiris_

Creo que se cual es, pero, para ti cual es el punto de una carne roja del grosor de 2-3 dedos?

Imagen

para mí, el 2 está perfecta



entre el 1 y el 3 para mi no hay problema, lo importante es tener la pieza de carne preparada para que el centro no se quede frío al cocinarlo. Y si pones una bandejita o plato caliente al servirlo (caliente, pero caliente de no poder tocarlo) mantiene ese calorcito para que no termine de enfriarse.

@Schwefelgelb Tú y yo nos vamos a llevar bien. Me sobra el dulce, pero me gusta. De momento la del tajine lo tengo apuntado para probar en cuanto pueda. Gracias!! [beer]
Pues yo hoy tenía sobras de mi cumple de un lugar que se llama PF Chang's y como no me gustan mucho sus gambas fritas con miel, las he hecho yo con una receta que me se de hace mucho tiempo con un huevo, corn starch (no se como se venda por ahí), sal y pimienta, lo mezclas todo para que te quede como una pasta en las gambas y a freír. Luego ya le pones cualquier frutos secos fritos con un poco de miel y mantequilla por encima y te puedo asegurar que me he puesto fino.
A ver si otro día puedo poner los smoke brisket o pulled pork que he ido haciendo, que son lo mejor.
PaSiegO escribió:Pues yo hoy tenía sobras de mi cumple de un lugar que se llama PF Chang's y como no me gustan mucho sus gambas fritas con miel, las he hecho yo con una receta que me se de hace mucho tiempo con un huevo, corn starch (no se como se venda por ahí), sal y pimienta, lo mezclas todo para que te quede como una pasta en las gambas y a freír. Luego ya le pones cualquier frutos secos fritos con un poco de miel y mantequilla por encima y te puedo asegurar que me he puesto fino.
A ver si otro día puedo poner los smoke brisket o pulled pork que he ido haciendo, que son lo mejor.


Joder suena bien.... He mirado y corn starch es maizena (harina de maíz) . Entiendo que es una especie de gambas con tempura, lo que no había escuchado nunca es lo de la miel y los frutos secos. La miel y los frutos secos se le ponen una vez ya fritas las gambas?
saMuraixxxxxxx escribió:
PaSiegO escribió:Pues yo hoy tenía sobras de mi cumple de un lugar que se llama PF Chang's y como no me gustan mucho sus gambas fritas con miel, las he hecho yo con una receta que me se de hace mucho tiempo con un huevo, corn starch (no se como se venda por ahí), sal y pimienta, lo mezclas todo para que te quede como una pasta en las gambas y a freír. Luego ya le pones cualquier frutos secos fritos con un poco de miel y mantequilla por encima y te puedo asegurar que me he puesto fino.
A ver si otro día puedo poner los smoke brisket o pulled pork que he ido haciendo, que son lo mejor.


Joder suena bien.... He mirado y corn starch es maizena (harina de maíz) . Entiendo que es una especie de gambas con tempura, lo que no había escuchado nunca es lo de la miel y los frutos secos. La miel y los frutos secos se le ponen una vez ya fritas las gambas?

Los he hecho de las dos maneras la verdad, normalmente pongo mantequilla para derretir y pongo los frutos secos por unos segundos, que se queman bastante rapidos y me da tiempo a ponerles la miel por encima y si quieres algo de azucar. Normalmente aqui se vende como Honey Walnut Shrimp, en caso de que quieras ver por youtube las recetas. Y si, es una tempura o lo que llaman batter y ahi lo metes todo y para freir con aceite. Hasta mis hijos que son raros para comer se meten las gambas estas cuando hago.
PaSiegO escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
PaSiegO escribió:Pues yo hoy tenía sobras de mi cumple de un lugar que se llama PF Chang's y como no me gustan mucho sus gambas fritas con miel, las he hecho yo con una receta que me se de hace mucho tiempo con un huevo, corn starch (no se como se venda por ahí), sal y pimienta, lo mezclas todo para que te quede como una pasta en las gambas y a freír. Luego ya le pones cualquier frutos secos fritos con un poco de miel y mantequilla por encima y te puedo asegurar que me he puesto fino.
A ver si otro día puedo poner los smoke brisket o pulled pork que he ido haciendo, que son lo mejor.


Joder suena bien.... He mirado y corn starch es maizena (harina de maíz) . Entiendo que es una especie de gambas con tempura, lo que no había escuchado nunca es lo de la miel y los frutos secos. La miel y los frutos secos se le ponen una vez ya fritas las gambas?

Los he hecho de las dos maneras la verdad, normalmente pongo mantequilla para derretir y pongo los frutos secos por unos segundos, que se queman bastante rapidos y me da tiempo a ponerles la miel por encima y si quieres algo de azucar. Normalmente aqui se vende como Honey Walnut Shrimp, en caso de que quieras ver por youtube las recetas. Y si, es una tempura o lo que llaman batter y ahi lo metes todo y para freir con aceite. Hasta mis hijos que son raros para comer se meten las gambas estas cuando hago.


Si quieres un hijo mas cuenta conmigo eh, pero solo para comer XD

He estado buscando recetas de Honey Walnut Shrimp y no las conocia de esta manera. Me lo apunto y seguramente un fin de semana, mas pronto que tarde, me de por probarlo.

Por cierto, a la próxima que te de por hacer este plato, animate a dejarnos unas fotitos.


Gracias por el aporte!!!!
Quintiliano escribió:
_osiris_ escribió:
Quintiliano escribió:Poco hecho, y demasiada sal, aunque al menos veo que es sal gruesa :p

Para cocinar ese tipo de carne va muy bien el vino tinto :cool:

No has comido una carne roja en tu vida, colega...


Yo suelo cocinar las carnes. No me gusta comerlas crudas :o

Cocinar un xuleton con vino tinto? Para que?? Joder vaya consejito......encima que nadie te ha pedido consejo en ningun momento.....
perropelon escribió:
Quintiliano escribió:
_osiris_ escribió:No has comido una carne roja en tu vida, colega...


Yo suelo cocinar las carnes. No me gusta comerlas crudas :o

Cocinar un xuleton con vino tinto? Para que?? Joder vaya consejito......encima que nadie te ha pedido consejo en ningun momento.....


Creo que se refiere a acompañar la carne con una copita de vino, o eso es lo que yo entendí por lo menos [+risas]
@saMuraixxxxxxx espero que sea eso, pero como dice "para cocinar este tipo de carne".... Me temo lo peor.
Yo ayer comí huevo frito con cebollita frita.
Antes de ayer patatas guisadas con pescado.
Y hoy me ha tocado lentejas.
A pesar de que en mi casa no se come de forma variada y se hace comida para varios días, yo suelo cocinar bastante.
Por ejemplo, he hecho pollo a la naranja para comer mañana.
Quizá el miércoles me coma una lubina a la plancha.
Lo bueno que tiene es que esta semana mi madre hará pisto.

Voy alternando.
ajbeas escribió:Yo ayer comí huevo frito con cebollita frita.
Antes de ayer patatas guisadas con pescado.
Y hoy me ha tocado lentejas.
A pesar de que en mi casa no se come de forma variada y se hace comida para varios días, yo suelo cocinar bastante.
Por ejemplo, he hecho pollo a la naranja para comer mañana.
Quizá el miércoles me coma una lubina a la plancha.
Lo bueno que tiene es que esta semana mi madre hará pisto.

Voy alternando.


Pues para mí es comida de lujo, pero ya sabes, para gustos, culos.

A ver si os vais animando a compartir fotitos y recetillas XD
Yo hoy he hecho arroz a la cubana. No he hecho foto.

Mañana probablemente goulash húngaro.
perropelon escribió:
Quintiliano escribió:
_osiris_ escribió:No has comido una carne roja en tu vida, colega...


Yo suelo cocinar las carnes. No me gusta comerlas crudas :o

Cocinar un xuleton con vino tinto? Para que?? Joder vaya consejito......encima que nadie te ha pedido consejo en ningun momento.....
el vino cocinando es lo mejor que puedes hacer, yo a veces hasta se lo echo a las comidas [carcajad]
@klaim2003 pero para un chuletón, como no hagas un braseado o algo así, no pega, lo normal sería hacerlo a la barbacoa.

Aunque he llegado a ver gente haciendo hamburguesas con carne picada de chuletón (incluso de wagyu), mientras le guste al que se lo va a comer...
Schwefelgelb escribió:@klaim2003 pero para un chuletón, como no hagas un braseado o algo así, no pega, lo normal sería hacerlo a la barbacoa.

Aunque he llegado a ver gente haciendo hamburguesas con carne picada de chuletón (incluso de wagyu), mientras le guste al que se lo va a comer...


Bueno, lo de la hamburguesa o albondigas con picadillo de chuleta "no es tan raro", por lo menos donde vivo.
Piensa que se suele hacer con parte de la pieza que suele ser desperdicio del mismo corte.

Por otro lado, lo del goulash , lo he estado mirando y mola. Carne guisada siempre es bien [inlove]

@klaim2003 si, el vino es cojonundo, pero como me lo tome antes de cocinar acabo en el bar del barrio con un bocata [qmparto]
saMuraixxxxxxx escribió:
Schwefelgelb escribió:@klaim2003 pero para un chuletón, como no hagas un braseado o algo así, no pega, lo normal sería hacerlo a la barbacoa.

Aunque he llegado a ver gente haciendo hamburguesas con carne picada de chuletón (incluso de wagyu), mientras le guste al que se lo va a comer...


Bueno, lo de la hamburguesa o albondigas con picadillo de chuleta "no es tan raro", por lo menos donde vivo.
Piensa que se suele hacer con parte de la pieza que suele ser desperdicio del mismo corte.

Por otro lado, lo del goulash , lo he estado mirando y mola. Carne guisada siempre es bien [inlove]

@klaim2003 si, el vino es cojonundo, pero como me lo tome antes de cocinar acabo en el bar del barrio con un bocata [qmparto]

No no, lo he visto hacer con la carne buena del chuletón xD, vamos, comprar un chuletón típico y picarlo.

Al final me he olvidado de comprar carne, así que risotto de champiñones en olla a presión.

Imagen
Schwefelgelb escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
Schwefelgelb escribió:@klaim2003 pero para un chuletón, como no hagas un braseado o algo así, no pega, lo normal sería hacerlo a la barbacoa.

Aunque he llegado a ver gente haciendo hamburguesas con carne picada de chuletón (incluso de wagyu), mientras le guste al que se lo va a comer...


Bueno, lo de la hamburguesa o albondigas con picadillo de chuleta "no es tan raro", por lo menos donde vivo.
Piensa que se suele hacer con parte de la pieza que suele ser desperdicio del mismo corte.

Por otro lado, lo del goulash , lo he estado mirando y mola. Carne guisada siempre es bien [inlove]

@klaim2003 si, el vino es cojonundo, pero como me lo tome antes de cocinar acabo en el bar del barrio con un bocata [qmparto]

No no, lo he visto hacer con la carne buena del chuletón xD, vamos, comprar un chuletón típico y picarlo.

Al final me he olvidado de comprar carne, así que risotto de champiñones en olla a presión.

Imagen


Buena pinta. Tampoco habia escuchado nunca hacer risotto en la olla express. No soy muy de risotto porque el queso me da asquete, pero no se tarda mucho en hacer sin la olla express, no? Además parece que en tu caso si lleva queso apenas se nota
saMuraixxxxxxx escribió:
Schwefelgelb escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
Bueno, lo de la hamburguesa o albondigas con picadillo de chuleta "no es tan raro", por lo menos donde vivo.
Piensa que se suele hacer con parte de la pieza que suele ser desperdicio del mismo corte.

Por otro lado, lo del goulash , lo he estado mirando y mola. Carne guisada siempre es bien [inlove]

@klaim2003 si, el vino es cojonundo, pero como me lo tome antes de cocinar acabo en el bar del barrio con un bocata [qmparto]

No no, lo he visto hacer con la carne buena del chuletón xD, vamos, comprar un chuletón típico y picarlo.

Al final me he olvidado de comprar carne, así que risotto de champiñones en olla a presión.

Imagen


Buena pinta. Tampoco habia escuchado nunca hacer risotto en la olla express. No soy muy de risotto porque el queso me da asquete, pero no se tarda mucho en hacer sin la olla express, no? Además parece que en tu caso si lleva queso apenas se nota

Yo tampoco lo había oído hasta hace poco, porque la forma tradicional es pasarse 45 minutos echando caldo cada poco y removiendo, pero en olla a presión sale genial.

https://www.seriouseats.com/pressure-co ... tto-recipe

No lleva mucho queso ni mantequilla porque estoy al final de la definición y no me puedo meter muchas kcal 😅
Schwefelgelb escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
Schwefelgelb escribió:No no, lo he visto hacer con la carne buena del chuletón xD, vamos, comprar un chuletón típico y picarlo.

Al final me he olvidado de comprar carne, así que risotto de champiñones en olla a presión.

Imagen


Buena pinta. Tampoco habia escuchado nunca hacer risotto en la olla express. No soy muy de risotto porque el queso me da asquete, pero no se tarda mucho en hacer sin la olla express, no? Además parece que en tu caso si lleva queso apenas se nota

Yo tampoco lo había oído hasta hace poco, porque la forma tradicional es pasarse 45 minutos echando caldo cada poco y removiendo, pero en olla express sale genial.

https://www.seriouseats.com/pressure-co ... tto-recipe

No lleva mucho queso ni mantequilla porque estoy al final de la definición y no me puedo meter muchas kcal 😅


No si lo de la definición se intuía viendo los platos que compartes XD yo tambien estoy de definicion pero de otra manera. Yo meto exceso de calorías [qmparto]
saMuraixxxxxxx escribió:
PaSiegO escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
Joder suena bien.... He mirado y corn starch es maizena (harina de maíz) . Entiendo que es una especie de gambas con tempura, lo que no había escuchado nunca es lo de la miel y los frutos secos. La miel y los frutos secos se le ponen una vez ya fritas las gambas?

Los he hecho de las dos maneras la verdad, normalmente pongo mantequilla para derretir y pongo los frutos secos por unos segundos, que se queman bastante rapidos y me da tiempo a ponerles la miel por encima y si quieres algo de azucar. Normalmente aqui se vende como Honey Walnut Shrimp, en caso de que quieras ver por youtube las recetas. Y si, es una tempura o lo que llaman batter y ahi lo metes todo y para freir con aceite. Hasta mis hijos que son raros para comer se meten las gambas estas cuando hago.


Si quieres un hijo mas cuenta conmigo eh, pero solo para comer XD

He estado buscando recetas de Honey Walnut Shrimp y no las conocia de esta manera. Me lo apunto y seguramente un fin de semana, mas pronto que tarde, me de por probarlo.

Por cierto, a la próxima que te de por hacer este plato, animate a dejarnos unas fotitos.


Gracias por el aporte!!!!

Totalmente, cuando haga alguna de las recetas interesantes ya pondre algunas fotos. Como dije algo que he ido haciendo bastantes veces y ahora que viene el verano muchas mas es el pork belly, pulled pork o smoked brisket, tipica bbq americana que es lo facil que se lleva aqui. Pero ademas ya ire poniendo otras cosas que salgan, siempre hay buenas recetas por ahi que me gusta probar.
Edito para añadir, yo tengo una olla expres especial que hace mil cosas mas, Ninja Foodi OL601 y es un cacharro que junto al smoker me ha dado la vida para hacer recetas. No se si la vendan por España, pero recomiendo algo asi, mucho mas barato que el tipico thermomix, aunque esa hace algunas cosas mas, obviamente.
PaSiegO escribió:
saMuraixxxxxxx escribió:
PaSiegO escribió:Los he hecho de las dos maneras la verdad, normalmente pongo mantequilla para derretir y pongo los frutos secos por unos segundos, que se queman bastante rapidos y me da tiempo a ponerles la miel por encima y si quieres algo de azucar. Normalmente aqui se vende como Honey Walnut Shrimp, en caso de que quieras ver por youtube las recetas. Y si, es una tempura o lo que llaman batter y ahi lo metes todo y para freir con aceite. Hasta mis hijos que son raros para comer se meten las gambas estas cuando hago.


Si quieres un hijo mas cuenta conmigo eh, pero solo para comer XD

He estado buscando recetas de Honey Walnut Shrimp y no las conocia de esta manera. Me lo apunto y seguramente un fin de semana, mas pronto que tarde, me de por probarlo.

Por cierto, a la próxima que te de por hacer este plato, animate a dejarnos unas fotitos.


Gracias por el aporte!!!!

Totalmente, cuando haga alguna de las recetas interesantes ya pondre algunas fotos. Como dije algo que he ido haciendo bastantes veces y ahora que viene el verano muchas mas es el pork belly, pulled pork o smoked brisket, tipica bbq americana que es lo facil que se lleva aqui. Pero ademas ya ire poniendo otras cosas que salgan, siempre hay buenas recetas por ahi que me gusta probar.
Edito para añadir, yo tengo una olla expres especial que hace mil cosas mas, Ninja Foodi OL601 y es un cacharro que junto al smoker me ha dado la vida para hacer recetas. No se si la vendan por España, pero recomiendo algo asi, mucho mas barato que el tipico thermomix, aunque esa hace algunas cosas mas, obviamente.



Que bueno, el pulled pork en mi casa nunca se ha estilado. Siempre hemos sido mas de carne en puchero que la puedes dejar "pulled" con la mirada. De hecho, la carne mechada me encanta en la cocina asiatica [amor]

Sobre la olla, veo que en españa se vende por unos 370€ y que entra hasta un pollo entero [qmparto]

Yo me pillé hace un par de meses la thermomix del lidl, la monsieur cuisine. La verdad es que es todo un cacharro pero la he utilizado dos veces. Es el complemento perfecto para cocinar teletrabajando y no tener que estar al loro de la cocina, pero sigo prefiriendo remangarme y coger el cuchillo XD
Yo antes tenía muchos cacharros, sartenes, cuscusera/vaporera, tajine...

Lo he mandado todo al cajón. Ahora tengo un robot de cocina (mambo touch), que lo uso prácticamente como procesador de alimentos, una olla súper rápida Kuhn Rikon Duromatic Hotel y un microondas.

Bueno, y una barbacoa que está esperando a este verano que vuelva al volumen [qmparto]. Pulled pork sí he hecho, brisket todavía no, a ver si este verano me apunto, pero con barbacoa en vez de ahumador es complicado.
Joder que envidia los que tenéis barbacoa. Yo me tengo que conformar con la parrilla de gas de la sociedad, que aunque no esté mal y deje las cosas bien, no es lo mismo que cocinar con brasas


Edit sábado 3;

Hoy para comer un poquito de merluza en salsa verde. No todo va a ser carne XD

Imagen
74 respuestas
1, 2