PSP se queda sin energía

Vicio13
Credo Karino
868 mensajes
desde jun 2005
en En mi Mundo
Buenos días,

Tras meses parada he ido a encender mi PSP 1004 (fat) y resulta que me encuentro con los siguientes problemas:
    La batería no se carga (no parece hinchada ni sulfatada).
    Cuando intenta leer del UMD, tirar de wifi o ejecutar alguna aplicación desde la tarjeta la consola se apaga sola, es decir, es como si al intentar hacer algún tipo de operativa que requiera energía, se queda sin ella

He estado buscando por diversos foros, tanto en castellano como en ingles, y no he encontrado (o quizás no he sabido verla) la solucuión o el origen del problema.

Comentar que he realizado las siguientes pruebas (todas con resultado negativo):
La batería no carga
    He probado a arrancar la consola sin ella y después introducirla (como he visto en algún tutorial).
    He probado a dejarla un par de horas enchufada para ver si revivía.

Fallo de energía
    He comprobado que si arranco la consola sin UMD, e inserto el UMD, lo lee pero al ejecutar el juego se apaga.
    Si arranco la consola con el UMD dentro directamente no arranca.
    Si intento conectarme al wifi la consola se apaga.
    Si intento ejecutar algo desde la tarjeta, he verificado que el emulador de SNES funciona, no se apaga la consola, sin embargo, si ejecuto un juego de la PSP la consola se apaga
    La he abierto (y desmontado) y no he detectado ningún componente quemado o corroído.

No se si alguien puede saber que puede pasar con ella, algo se ha petado está claro, pero no consigo saber el que.

Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo y ayuda.

Un saludo.
vivero2
MegaAdicto!!!
7.245 mensajes
desde ene 2011
Vicio13 escribió:Buenos días,

Tras meses parada he ido a encender mi PSP 1004 (fat) y resulta que me encuentro con los siguientes problemas:
    La batería no se carga (no parece hinchada ni sulfatada).
    Cuando intenta leer del UMD, tirar de wifi o ejecutar alguna aplicación desde la tarjeta la consola se apaga sola, es decir, es como si al intentar hacer algún tipo de operativa que requiera energía, se queda sin ella

He estado buscando por diversos foros, tanto en castellano como en ingles, y no he encontrado (o quizás no he sabido verla) la solucuión o el origen del problema.

Comentar que he realizado las siguientes pruebas (todas con resultado negativo):
La batería no carga
    He probado a arrancar la consola sin ella y después introducirla (como he visto en algún tutorial).
    He probado a dejarla un par de horas enchufada para ver si revivía.

Fallo de energía
    He comprobado que si arranco la consola sin UMD, e inserto el UMD, lo lee pero al ejecutar el juego se apaga.
    Si arranco la consola con el UMD dentro directamente no arranca.
    Si intento conectarme al wifi la consola se apaga.
    Si intento ejecutar algo desde la tarjeta, he verificado que el emulador de SNES funciona, no se apaga la consola, sin embargo, si ejecuto un juego de la PSP la consola se apaga
    La he abierto (y desmontado) y no he detectado ningún componente quemado o corroído.

No se si alguien puede saber que puede pasar con ella, algo se ha petado está claro, pero no consigo saber el que.

Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo y ayuda.

Un saludo.


para resucitar una batería es al contrario tienes que descargarla completamente, es decir conectar algo que consuma energía de la batería como un led, un pequeño ventilador una bombilla de 3,5 voltio, agotarla completamente
¿Cuándo ejecutas el emulador, ves la cantidad de batería que tienes...
Vicio13
Credo Karino
868 mensajes
desde jun 2005
en En mi Mundo
Buenos días,

Buscaré algo para intentar descargar la batería. De todas formas lo que he descrito, sobre que se apague cuando arranca el umd, o se activa al wifi pasa tanto con la batería puesta como sin ella, y evidentemente, siempre enchufada a la red.

Sobre tu pregunta de si veo la bateria que resta comentarte que no, no se ve en ningún sitio, ni emulador ni en la parte del menú de sistema ni arriba al lado de la hora, es como si no la reconociera.

Me huele a algún componente jodido, pero no puedo identificar cual por carecer de las herramientas necesarias. Intentaré hablar con un compi de curro que tienen bastantes herramientas de electrónica para ver si podemos detectar el componente defectuoso y así determinar las posibles soluciones.

Muchas gracias viviero2.
vivero2
MegaAdicto!!!
7.245 mensajes
desde ene 2011
Vicio13 escribió:Buenos días,

Buscaré algo para intentar descargar la batería. De todas formas lo que he descrito, sobre que se apague cuando arranca el umd, o se activa al wifi pasa tanto con la batería puesta como sin ella, y evidentemente, siempre enchufada a la red.

Sobre tu pregunta de si veo la bateria que resta comentarte que no, no se ve en ningún sitio, ni emulador ni en la parte del menú de sistema ni arriba al lado de la hora, es como si no la reconociera.

Me huele a algún componente jodido, pero no puedo identificar cual por carecer de las herramientas necesarias. Intentaré hablar con un compi de curro que tienen bastantes herramientas de electrónica para ver si podemos detectar el componente defectuoso y así determinar las posibles soluciones.

Muchas gracias viviero2.


has comprobado los fusibles, en el menú de la psp e información de la batería tampoco te indica la batería. has probado con otro cargador..
salu2