Problema del PLC? del Router? o de la Instalación electrica?

Hola gente, hace poco instale un PLC por problemas del wifi (Tenía cortes constantes y demas) asi que instale un par. Las descargas me van al maximo, y no tengo cortes.

Sin embargo, a la hora de jugar a algunos juegos noté cierta latencia alguna vez. No sé si es porque los juegos estos tienen problemas estos dias, o porque la red del proveedor está mas inflada por la cuarentena, pero bueno...

Igualmente usé el WinMTR para comprobar la conexión, tanto hacia el router como hacia google. Y a pesar de que no tengo perdida de paquetes, y una media de 40-50 de ping, de vez en cuando tengo picos de ping de maximo de 160. No ocurre constantemente pero...

He ido haciendo experimentos, cambiando los cables sigue igual. Probé a conectar un portatil directamente y en principio no habia problemas, pero luego sacó un pico de ping, aunque tardó más que por PLC. Luego conecte el PLC al router mientras el portatil estaba conectado al router y en el portatil comenzó a sacar picos de ping con mas frecuencia que antes?? :-?


Esto a que se puede deber? La instalación electrica? El router? o los PLC? Si fuera problema de los PLC, no perderían paquetes y se me descargaría a baja velocidad las cosas?

Gracias.
TheLinker escribió:Hola gente, hace poco instale un PLC por problemas del wifi (Tenía cortes constantes y demas) asi que instale un par. Las descargas me van al maximo, y no tengo cortes.

Sin embargo, a la hora de jugar a algunos juegos noté cierta latencia alguna vez. No sé si es porque los juegos estos tienen problemas estos dias, o porque la red del proveedor está mas inflada por la cuarentena, pero bueno...

Igualmente usé el WinMTR para comprobar la conexión, tanto hacia el router como hacia google. Y a pesar de que no tengo perdida de paquetes, y una media de 40-50 de ping, de vez en cuando tengo picos de ping de maximo de 160. No ocurre constantemente pero...

He ido haciendo experimentos, cambiando los cables sigue igual. Probé a conectar un portatil directamente y en principio no habia problemas, pero luego sacó un pico de ping, aunque tardó más que por PLC. Luego conecte el PLC al router mientras el portatil estaba conectado al router y en el portatil comenzó a sacar picos de ping con mas frecuencia que antes?? :-?


Esto a que se puede deber? La instalación electrica? El router? o los PLC? Si fuera problema de los PLC, no perderían paquetes y se me descargaría a baja velocidad las cosas?

Gracias.



Que PLCs tienes? Marca y modelo.
Tampoco dices que velocidad de conexión a internet que tienes...
Independientemente de todo eso, los PLC son muy sensibles al tipo de instalación eléctrica y si están en líneas distintas (uno pertenece a una línea de fuerza y otro está conectado a otra línea) puede mermar el rendimiento.
emiliojrc escribió:
TheLinker escribió:Hola gente, hace poco instale un PLC por problemas del wifi (Tenía cortes constantes y demas) asi que instale un par. Las descargas me van al maximo, y no tengo cortes.

Sin embargo, a la hora de jugar a algunos juegos noté cierta latencia alguna vez. No sé si es porque los juegos estos tienen problemas estos dias, o porque la red del proveedor está mas inflada por la cuarentena, pero bueno...

Igualmente usé el WinMTR para comprobar la conexión, tanto hacia el router como hacia google. Y a pesar de que no tengo perdida de paquetes, y una media de 40-50 de ping, de vez en cuando tengo picos de ping de maximo de 160. No ocurre constantemente pero...

He ido haciendo experimentos, cambiando los cables sigue igual. Probé a conectar un portatil directamente y en principio no habia problemas, pero luego sacó un pico de ping, aunque tardó más que por PLC. Luego conecte el PLC al router mientras el portatil estaba conectado al router y en el portatil comenzó a sacar picos de ping con mas frecuencia que antes?? :-?


Esto a que se puede deber? La instalación electrica? El router? o los PLC? Si fuera problema de los PLC, no perderían paquetes y se me descargaría a baja velocidad las cosas?

Gracias.



Que PLCs tienes? Marca y modelo.
Tampoco dices que velocidad de conexión a internet que tienes...
Independientemente de todo eso, los PLC son muy sensibles al tipo de instalación eléctrica y si están en líneas distintas (uno pertenece a una línea de fuerza y otro está conectado a otra línea) puede mermar el rendimiento.


Perdon:

Estoy con masmovil. Adsl de 20 mb creo. Los plc son estos:

http://www.movistar.es/particulares/ate ... nd-pg9020/

Tambien subo imagen de testdevelocidad como referencia:
masmovil.JPG


Creo que eso es todo
Yo tengo malas experiencias con los comtrend de telefónica....no quiere decir que sea tu caso..
Según las características no son unos PLCs muy allá...
Creo que deberías comprar alguno mejor
emiliojrc escribió:Yo tengo malas experiencias con los comtrend de telefónica....no quiere decir que sea tu caso..
Según las características no son unos PLCs muy allá...
Creo que deberías comprar alguno mejor


Pues vaya :(

Gracias de todos modos.
@TheLinker

Durante algún tiempo mi cuñada trabajo para una contrata de telefónica y cuando montaba Yomvi había gente que no necesitaba los PLCs, se los quedaba él. Llegó a darme hasta 3 parejas de estos aparatos y al principio bien pero al cabo de 1 año o menos empezaba a desincronizarse, desconexiones, incluso se estropeaban y ya no había forma de que se emparejaran... Como eran gratis pues solo tenía que decírselo y me traía otra pareja. El chollo se acabó y la última pareja que se averió la sustitui por unos Tp-Link que tampoco es que sean la pancea....pero llevo ya más de 3 años con ellos y ni un solo fallo.

Son estos , los compre antes de que tuviera fibra y no son gigabit, aunque para tu conexión actual son más que suficientes
emiliojrc escribió:@TheLinker

Durante algún tiempo mi cuñada trabajo para una contrata de telefónica y cuando montaba Yomvi había gente que no necesitaba los PLCs, se los quedaba él. Llegó a darme hasta 3 parejas de estos aparatos y al principio bien pero al cabo de 1 año o menos empezaba a desincronizarse, desconexiones, incluso se estropeaban y ya no había forma de que se emparejaran... Como eran gratis pues solo tenía que decírselo y me traía otra pareja. El chollo se acabó y la última pareja que se averió la sustitui por unos Tp-Link que tampoco es que sean la pancea....pero llevo ya más de 3 años con ellos y ni un solo fallo.

Son estos , los compre antes de que tuviera fibra y no son gigabit, aunque para tu conexión actual son más que suficientes



Gracias, lo tendré en cuenta para la proxima.
Mi instalación es antigua y tengo un tplink que da como máximo 600mbps pero viendo el status, el enlace funciona sobre los 350 Mbps reales. Si se cambia el PLC se mejoraría la velocidad de enlace?
7 respuestas