Los efectos de polvo se ven pixelados con RetroArch en Nintendo 64. ¿Solución?

Hasta ahora he estado emulando Nintendo64 con Project64, pero me he lanzado a portar todos mis juegos a Launchbox, y la combinación Launchbox+Retroarch es la mejor que hay.

No he mirado en otras plataformas, pero en Nintendo 64 tengo un problema. Usando el mejor core recomendado en todos lados (Mupen64Plus-Next), tengo un problema con ciertos "efectos" como pueden ser el polvo o el humo.

Voy a poner el ejemplo más claro de ver, el del "Zelda: Ocarina of Time". En la intro donde sale Epona corriendo, se ve cómo levanta polvo. En Project64, usando tanto el "Jabo's Direct3D8" como el "Glide64 for PJ64", el polvo está muy conseguido (mucho mejor con Jabo). Sin embargo, usando Retroarch, el mismo se ve pixelado. El resto del juego se ve bien, salvo en escenas donde se levanta polvoreda, hay humo, etc. Como una imagen vale más que mil palabras, ahí van unas cuantas [burla2]

Project64 - JABO
Imagen

Retroarch
Imagen

Project64 - JABO
Imagen

Retroarch
Imagen

Project64 - JABO
Imagen

Retroarch
Imagen

He probado con filtros, pero si se mejora el humo, se pierde definición o se ve peor el resto de cosas. Como podéis ver en las imágenes, el cielo, la luna, el caballo y Link, el monte... se ven iguales, pero el humo marca la diferencia.

En Project64 está todo por defecto (sin filtros, sin antialiasing...). En ambos emuladores uso las mismas opciones o parecidas, mismas resoluciones, etc., y podéis apreciar las diferencias.

Si uso en Retroarch el core "ParaLLEI" se ve mejor en esto que comento, pero empeoran otras cosas... Con Mupen64 cargado, he probado todas las opciones que aparecen en el menú rápido de Retroarch (F1), pero no hay ninguna que mejore el efecto del humo sin destrozar todo lo demás...

¿Sabéis cómo arreglarlo?

Gracias!!

PD. Esto también pasa en otros juegos como Conker's Bad Fur Day.
Hola, creo que el dithering, la resolución y la configuración de plug-in podrían estar bastante vinculados a este problema pero no encontré info concreta.

Bajo Glide ví 'Reshade', que me preguntaba si pudiese guardar relación,

https://www.reddit.com/r/Guildwars2/com ... guide_for/

El tema tambien me interesa, quería dejar algunos enlaces relacionados por si hubiera una conexión, suerte.

https://www.libretro.com/index.php/cate ... ntendo-64/
https://forums.launchbox-app.com/topic/ ... pen64plus/
https://www.reddit.com/r/RetroArch/comm ... plus_core/
https://webcache.googleusercontent.com/ ... irefox-b-d
https://github.com/ata4/angrylion-rdp-plus/issues/24
https://forums.launchbox-app.com/topic/ ... for-1080p/
nievi escribió:Hola, creo que el dithering, la resolución y la configuración de plug-in podrían estar bastante vinculados a este problema pero no encontré info concreta.

Bajo Glide ví 'Reshade', que me preguntaba si pudiese guardar relación,

https://www.reddit.com/r/Guildwars2/com ... guide_for/

El tema tambien me interesa, quería dejar algunos enlaces relacionados por si hubiera una conexión, suerte.

https://www.libretro.com/index.php/cate ... ntendo-64/
https://forums.launchbox-app.com/topic/ ... pen64plus/
https://www.reddit.com/r/RetroArch/comm ... plus_core/
https://webcache.googleusercontent.com/ ... irefox-b-d
https://github.com/ata4/angrylion-rdp-plus/issues/24
https://forums.launchbox-app.com/topic/ ... for-1080p/


Gracias! Luego le echo un vistazo y hago algunas pruebas. Desde luego, esto me ocurre en varios ordenadores y con diferentes versiones de RetroArch. En la primera versión que añadieron Mupen64 empezó a dar estos problemas.

Si tienes tú la rom del Ocarina y RetroArch, ¿podrías ver si sufres el mismo problema que yo? Gracias! En la primera y segunda imagen lo ves en los primeros segundos de la intro. Para llegar a la tercera imagen (la del "fuego" rojo), solo tienes que esperar a que acabe la intro y te saldrá.
2 respuestas