[HILO OFICIAL] RGB-PI

Stygies7 escribió:Pues vaya faena, me acabo de pillar un multiscart para conectar consolas antiguas y tal, que las tengo en una tele de tubo y también como no la Raspberri con el rgb pi y de todo lo que tengo conectado lo unico que no se ve es la raspberry


Yo también tengo el mismo problema con el mismo switch scart. Por lo que creo, algún voltaje algo alto del rgbpi hace que se sature el regenerador de sync del switch y hace que no se vea. Lo malo es que no tengo el osciloscopio a mano para hacer mediciones.

Aquí hablan de cómo algunas señales saturan el switch

https://www.retrorgb.com/otaku-6in3out- ... eview.html
@Stygies7 ¿Pero cuando conectas la rasp con el cable te pasa lo mismo? Entiendo que el problema persiste.

A mi me ocurre lo mismo en una Samsung, se oye pero no se ve. Se debe al cable, la primera versión, que no traía 12v en el pin 8. El nuevo soluciona ese problema.
Si conecto la raspberri en otro conector que tengo que es mucho mas malo que el de OTAKU si se ve, el problema está con el de OTAKU. Si es seguro que el nuevo cable arregla el problema, prefiero pillarme otro cable a comprarme otro multi conector bueno, que salen casi 100 euros.

la raspberri directamente a la tele también funciona. Es una Samsung. El problema es el multiconector

El otro multiconector que tengo es este. No es de la marca Vivanco, ni siquiera tiene marca, pero el modelo es identico
https://www.amazon.es/Vivanco-SBX-84-Splitter-Euroconector/dp/B000KPW6RK

Entonces que hago, me pillo el cable nuevo¿?. Puede ser que al no dar 12V no tenga la suficiente energía para mostrar la imagen?, el multi conector de OTAKU funciona con la propia energía que le suministra el cable, no tiene fuente externa

Gracias por la info!
Joer, vaya con las samsung y el rgbpi. Después de lo que comentas mi hipótesis se viene abajo y no sabría asegurarte nada.

No sé que tendrá de peculiar ese otaku, pero si me dices que si lo haces de forma directa funciona, ya no tengo ni idea.

Sorry!
Pues nada, tocará comprar otro multi conector...vaya gracia con el aparatito :( :(
Stygies7 escribió:Si conecto la raspberri en otro conector que tengo que es mucho mas malo que el de OTAKU si se ve, el problema está con el de OTAKU. Si es seguro que el nuevo cable arregla el problema, prefiero pillarme otro cable a comprarme otro multi conector bueno, que salen casi 100 euros.

la raspberri directamente a la tele también funciona. Es una Samsung. El problema es el multiconector

El otro multiconector que tengo es este. No es de la marca Vivanco, ni siquiera tiene marca, pero el modelo es identico
https://www.amazon.es/Vivanco-SBX-84-Splitter-Euroconector/dp/B000KPW6RK

Entonces que hago, me pillo el cable nuevo¿?. Puede ser que al no dar 12V no tenga la suficiente energía para mostrar la imagen?, el multi conector de OTAKU funciona con la propia energía que le suministra el cable, no tiene fuente externa

Gracias por la info!


Yo la tengo en una tv Philips mediante multiconector, marca vivanco (sbx-94se) y me va de lujo, con el cable antiguo. A lo mejor encuentras una de segunda mano.
Y parece una tonteria pero....¿has dejado pulsado el botón RGB del multiconector no? Es tonto, pero por si acaso se ha olvidado, jeje.
Pregunto en este hilo mejor, ¿que modelo de Raspberry 3 recomendáis? ¿Sabéis de alguna carcasa que no sea necesario modificarla o recortarla?
@Snatcher10 Pilla la Pi3b o 3b+, de carcasa la mejor es la Argon One pero hace tiempo que no hay stock.
Joe Musashi escribió:@Snatcher10 Pilla la Pi3b o 3b+, de carcasa la mejor es la Argon One pero hace tiempo que no hay stock.

Me dijeron que comprase la 3b+ porque estaban al mismo precio, ¿Se nota la diferencia de rendimiento respecto a la pi3b?
@Snatcher10 En algún juego puedes notar alguna diferencia, pero por lo demás es prácticamente igual.
Joe Musashi escribió:@Snatcher10 En algún juego puedes notar alguna diferencia, pero por lo demás es prácticamente igual.

Vale muchas gracias, saludos.
Tharatos. escribió:
Stygies7 escribió:Si conecto la raspberri en otro conector que tengo que es mucho mas malo que el de OTAKU si se ve, el problema está con el de OTAKU. Si es seguro que el nuevo cable arregla el problema, prefiero pillarme otro cable a comprarme otro multi conector bueno, que salen casi 100 euros.

la raspberri directamente a la tele también funciona. Es una Samsung. El problema es el multiconector

El otro multiconector que tengo es este. No es de la marca Vivanco, ni siquiera tiene marca, pero el modelo es identico
https://www.amazon.es/Vivanco-SBX-84-Splitter-Euroconector/dp/B000KPW6RK

Entonces que hago, me pillo el cable nuevo¿?. Puede ser que al no dar 12V no tenga la suficiente energía para mostrar la imagen?, el multi conector de OTAKU funciona con la propia energía que le suministra el cable, no tiene fuente externa

Gracias por la info!


Yo la tengo en una tv Philips mediante multiconector, marca vivanco (sbx-94se) y me va de lujo, con el cable antiguo. A lo mejor encuentras una de segunda mano.
Y parece una tonteria pero....¿has dejado pulsado el botón RGB del multiconector no? Es tonto, pero por si acaso se ha olvidado, jeje.


Pues el multiconector de OTAKU no tiene botón RGB que pulsar, ya te saca la señal directamente
(mensaje borrado)
2862 respuestas
154, 55, 56, 57, 58