DS Lite Cargando, led naraja se apaga al rato. Encendiendo, enciende led verde y se apaga al momento

PENECK
Cosmo Kramer
5.112 mensajes
y 1 foto
desde ene 2003
en Cadiz (ThE DarK RiDe)
Buenas!

Señor@s, he comprado esta mañana en el rastro una NDS Lite por solo 3.5€ con cargador y todo. Ya me dijo el tio que no encendia y tal.
Explico los sintomas.
Primeramente decir que he buscado mucho en el foro sobre este problema, he leido mucho pero ninguna solucion, al menos si lo han solucionado no lo han dicho.

-Se le conecta el cargador, y se enciende la luz naranja de carga y al cabo de menos de 1 min se apaga el led naranja de carga.
-Intento encender la consola con bateria y cargador conectado; el led de carga naranja se lleva menos de un minuto encendido el led de encendido enciende y se apaga al instante (la pantalla de abajo hace un parpadeo super rapido y se apaga, la de arriba ni se enciende).
-Intento encender la consola sin bateria y con cargador conectado; al conectar el cargador el led naraja de enciende y se apaga al instante, pero el led verde de encendido no hace nada.
-F1, F2, L2, L4, EM10 tienen TODOS continuidad, no están rotos. Incluso el conector de carga esta bien tambien.
-Algunos otros fusibles que tenga que ver si estan jodidos?

Bueno...espero que me podais ayudar

Saludosss
Psmaniaco
Duelista de EOL
34.825 mensajes
desde mar 2002
en León(España)
Eso tiene pinta de ser un problema en la pantalla superior o inferior, que podrian estar o mal conectadas o estropeadas una de ellas.
Un saludo.
PENECK
Cosmo Kramer
5.112 mensajes
y 1 foto
desde ene 2003
en Cadiz (ThE DarK RiDe)
@Psmaniaco

Pues sea lo que sea me ha dejado loco, y ha tenido un final inesperado.

-probé las dos pantallas con una placa de una consola que funcionaba y perfecto, las dos pantallas encendian y estaban usables.
-solo despues de hacer esa comprobacion, por arte de magia, cuando volví a montar la consola con sus placa y sus pantallas, derrepente la consola encendia perfectamente.
-deje cargando la consola, y en una de estas, para ya cerrar la consola y atornillarla, la consola dejó de cargar pero en cambio enciende perfectamente, o sea...q si cargo la bateria en la otra consola, puedo usar la bateria en ella. Vamos..q el led naranja de carga no enciende, asi que comprobé el fusible F1, y mira tu la puñetera casualidad que se fundio...,a su vez, con la mala leche que tenia quise teminar pronto de montarla y me cargué el conector P6 donde entra la fajita de la tactil.

Resumiendo.... ahora tengo que soldar un F1 y un P6. Menos mal que la consola me salió tirada de precio...
Sabeis donde puedo comprar un fusible F1 barato y en españa? he visto una web llamada dsflash, no sé si son d fiar o no...
Psmaniaco
Duelista de EOL
34.825 mensajes
desde mar 2002
en León(España)
PENECK escribió:@Psmaniaco

Pues sea lo que sea me ha dejado loco, y ha tenido un final inesperado.

-probé las dos pantallas con una placa de una consola que funcionaba y perfecto, las dos pantallas encendian y estaban usables.
-solo despues de hacer esa comprobacion, por arte de magia, cuando volví a montar la consola con sus placa y sus pantallas, derrepente la consola encendia perfectamente.
-deje cargando la consola, y en una de estas, para ya cerrar la consola y atornillarla, la consola dejó de cargar pero en cambio enciende perfectamente, o sea...q si cargo la bateria en la otra consola, puedo usar la bateria en ella. Vamos..q el led naranja de carga no enciende, asi que comprobé el fusible F1, y mira tu la puñetera casualidad que se fundio...,a su vez, con la mala leche que tenia quise teminar pronto de montarla y me cargué el conector P6 donde entra la fajita de la tactil.

Resumiendo.... ahora tengo que soldar un F1 y un P6. Menos mal que la consola me salió tirada de precio...
Sabeis donde puedo comprar un fusible F1 barato y en españa? he visto una web llamada dsflash, no sé si son d fiar o no...

La putada es conseguir ese tipo de fusibles, yo cuando se jode uno si se el valor, cojo uno de esos que son cilíndricos transparentes, del mismo valor, lo rompo y sueldo el hilo y ya está.
Un saludo.
PENECK
Cosmo Kramer
5.112 mensajes
y 1 foto
desde ene 2003
en Cadiz (ThE DarK RiDe)
@Psmaniaco

Claro, pero es que yo no sé el valor del fusible, y alli por donde leo, en cada sitio, foro o post leo una cosa diferente... ein?
Lo del hilo, no te creas que no lo he pensado, pero quizas no lo veo efectivo, no? no sé...
Psmaniaco
Duelista de EOL
34.825 mensajes
desde mar 2002
en León(España)
PENECK escribió:@Psmaniaco

Claro, pero es que yo no sé el valor del fusible, y alli por donde leo, en cada sitio, foro o post leo una cosa diferente... ein?
Lo del hilo, no te creas que no lo he pensado, pero quizas no lo veo efectivo, no? no sé...

Yo una vez le puse uno de 750 mA, y de momento todavia aguanta.
Un saludo.
PENECK
Cosmo Kramer
5.112 mensajes
y 1 foto
desde ene 2003
en Cadiz (ThE DarK RiDe)
@Psmaniaco

Bueno, aunque no he encontrado ese fusible en cuestion, el original para comprarlo en tienda fisica aqui en Cadiz, he encontado otro SMD del mismo valor pero un poquin mas grande. Espero poder soldarlo...si no, pues pido el original via web, que lo he encontrado.

Sino, hago lo que comentas!! ;)

Comentaré si todo fué bien.
Por cierto...indagando por ahi, he visto que casi la mayoria de la gente dice q es de 0.50A o bien 500mha, que viene a ser lo mismo.
Psmaniaco
Duelista de EOL
34.825 mensajes
desde mar 2002
en León(España)
PENECK escribió:@Psmaniaco

Bueno, aunque no he encontrado ese fusible en cuestion, el original para comprarlo en tienda fisica aqui en Cadiz, he encontado otro SMD del mismo valor pero un poquin mas grande. Espero poder soldarlo...si no, pues pido el original via web, que lo he encontrado.

Sino, hago lo que comentas!! ;)

Comentaré si todo fué bien.
Por cierto...indagando por ahi, he visto que casi la mayoria de la gente dice q es de 0.50A o bien 500mha, que viene a ser lo mismo.

Ok socio, ya me dices a ver qué tal te ha ido ;) .
Un saludo.
PENECK
Cosmo Kramer
5.112 mensajes
y 1 foto
desde ene 2003
en Cadiz (ThE DarK RiDe)
@Psmaniaco

Bueno...parece ser que esta ya solucionado, pude soldar ese smd y todo correcto! funcionando y cargando sin problemas.
Es más, he mirado el valor del fusible comprado y el valor del fusible en una placa de una nds que funciona bien y marca exactamente el mismo valor (la placa completamente desmontada).

La putada...es que el puñetero soldador no soldaba bien o bien no se calentaba bien, y practicamente he hecho una chapuza soldando, he levantado una pista, un desastre...cada vez q limpiaba la zona para arreglarlo, peor se ponia la cosa. Tampoco tenia Flux para soldar y lo mismo el estaño no pegaba bien. pero bueno....solucionado.

Me tiene un poco mosca por lo perfeccionista que soy...pero que se le va a hacer.

Saludos!!!!!!
Psmaniaco
Duelista de EOL
34.825 mensajes
desde mar 2002
en León(España)
PENECK escribió:@Psmaniaco

Bueno...parece ser que esta ya solucionado, pude soldar ese smd y todo correcto! funcionando y cargando sin problemas.
Es más, he mirado el valor del fusible comprado y el valor del fusible en una placa de una nds que funciona bien y marca exactamente el mismo valor (la placa completamente desmontada).

La putada...es que el puñetero soldador no soldaba bien o bien no se calentaba bien, y practicamente he hecho una chapuza soldando, he levantado una pista, un desastre...cada vez q limpiaba la zona para arreglarlo, peor se ponia la cosa. Tampoco tenia Flux para soldar y lo mismo el estaño no pegaba bien. pero bueno....solucionado.

Me tiene un poco mosca por lo perfeccionista que soy...pero que se le va a hacer.

Saludos!!!!!!

Me alegro, socio [oki] .
Un saludo.