Ayuda, ya intente de todo switch estancada (No brick)

Primero que nada, saludos comunidad, quiero exponer mi caso.

Contexto:
Tengo una Nintendo Switch que compre en un bazar, no se que haya pasado con ella anteriormente, ni como fue su vida ni nada por el estilo, solo la compre porque vi que tenía Atmosphere instalado y encendía y se podía "utilizar", la compré algo económica, por lo que no dude mucho en hacerme de ella.
La consola tiene Firmware 10.1.0, se encuentra baneada de los servicios de nintendo, tengo una memoria de 128 gb Clase 10 y una de 32 clase U1, ambas orginales y funcionando en otros aparatos (GoPro y celular)

Caso:
Al llegar a casa e intentar instalar algún juego, luego de leer el mejor foro de todo el mundo mundial, por supuesto ElOtroLado, me doy con la sorpresa de que los juegos no corren, y pensé que tenía que actualizar o algo por el estilo, continuo con mi busqueda y actualizo el atmos, actualizo los sigpatches, e instalo con awoo, con goldleaf, consigo los backups en varios lugares pensando que era eso y nada, sigo sin poder cargarlos, se instalan, si, pero al momento de abrirse, y cargar la pantalla principal, me sale un mensaje que dice que se ah producido un error y necesita cerrarse, asi con todos, contacto a un compañero en un grupo de Face y me ayuda para poder instalar todo de nuevo y seguimos en las mismas, cree emunand y pasa el mismo problema, los juegos se instalan y todo el rollo pero no pasa de la pantalla de carga y sale pantalla negra con el mensaje de que el juego se a cerrado, pero sin ningun codigo ni nada, solo el mensaje ese.
Intentamos actualizar el firmware con el ChoiDujourNX a la misma versión 10.1.0 y sale un mensaje de que no se encuentran algunos ncas (missing 67 of 127 nca's, algo asi), intente actualizar a una versión mas baja y pasa lo mismo, baje el firmware de distintos lugares y pasa lo mismo, probe con una segunda memoria, por eso de mencionar las dos, y pasa lo mismo, no siempre aparece 67, aparece 50 aparece 62, pero casi siempre es como a 3/4 partes de que termine de verificar los archivos la app del conejito.
El compañero del Face me comentó que posiblemente este corrupta la Sysnad en alguna parte y por eso marca el error de los juegos y que me espere a alguna actualización nueva para ver que pasa con la app del conejito, por lo que eh decidido a pedir ayuda en el foro a ver si alguien tiene idea de que pueda estar pasando.
El error de los juegos tambien sucede con los cartuchos originales, tanto en Emunand, como en Atmosphere y hasta en la Original Sysnand.
solo eh podido hacer que funcionen dos juegos, uno arcade de The King of Figter y el 1, 2, Switch, solamente esos dos backups.

Ya le hice System Wipe con el Tegra Explorer y aun así sigue en las mismas.

Estaba pensando en hacer MMC Rebuild, con los archivos de firmware sacados de una actualización, pero no se si sea viable o tenga problemas al momento de Flashear la nueva Nand y me quede con un lindo y bonito ladrillo ahora que no prenda

Tengo Respaldo de la Nand(la que tiene ahorita que no funciona), las llaves y todo lo que se tenga que respaldar que sale en los tutoriales.

Si alguien pudiera ayudarme o darme ideas o asegurarme que mi ultima opción es viable, se lo agradeceré con todo el alma.

Saludos desde México.
@spektralia si los cartuchos originales pasa lo mismo, ya pinta bastante fea la cosa, seguramente por eso era tan barata.

de todas formas puedes probar, parece ser que no tienes mucho que perder
Me huele a sigpatches...

Bájate esto:
https://drive.google.com/file/d/14DP_OJ ... bU47i/view

Sacado de aquí:
hilo_tutorial-upd-13-09-20-backup-emunand-con-hekate-5-3-2-atmosphere-0-14-2-choidujournx-carga-nsp_2339403

E importante, SOLO COPIA LA CARPETA ATMOSPHERE (a ser posible borra la tuya).

Borra los juegos y reinstálalo a ver si con eso ya te va.
NeoSX escribió:Me huele a sigpatches...

Bájate esto:
https://drive.google.com/file/d/14DP_OJ ... bU47i/view

Sacado de aquí:
hilo_tutorial-upd-13-09-20-backup-emunand-con-hekate-5-3-2-atmosphere-0-14-2-choidujournx-carga-nsp_2339403

E importante, SOLO COPIA LA CARPETA ATMOSPHERE (a ser posible borra la tuya).

Borra los juegos y reinstálalo a ver si con eso ya te va.


Negativo, aun así no va, tengo solo esos archivos en la SD y carga el Atmos, deja instalar, pero de plano no carga ni el juego del cartucho, marca error, ya no se que más podría ser.
¿Podría ser que tuvieras incompleta la instalación?

Mira si puedes copiar el código de error o una captura o algo.
NeoSX escribió:¿Podría ser que tuvieras incompleta la instalación?

Mira si puedes copiar el código de error o una captura o algo.


Solamente sale una pantalla negra que dice "SE HA CERRADO EL PROGRAMA A CAUSA DE UN ERROR" sin mayor especificacion, esto sucede con todos los juegos, hasta los originales, y tambien sucede estando en OFW con cartuchos originales, ya probe Atmos, ya probe Reinx y nada.
¿Tendrá igual el firmware corrupto? No te se decir, @Raugo tu tienes alguna idea?
@spektralia
El que no funcionen los cartuchos originales pinta más bien a que tengas activado el parche nogamecard, en cuanto a los parches usa atmosphere puro + los parches de gbatemp y usa fusee directamente como payload en vez de hekate.
Si ese error te pasa en OFW lanzado mediante hekate, hekate le está aplicando parches en esas configuraciones "preconfiguradas", con lo que puede ser que tengas desactivado el lector de cartuchos.

Otro motivo puede ser una sd corrupta. Formatea primero en fat32 preferentemente, antes de seguir las instrucciones.

En la sd:
https://github.com/Atmosphere-NX/Atmosp ... -3.3.0.zip
+
https://gbatemp.net/threads/sigpatches- ... ly.567542/

Payload:
https://github.com/Atmosphere-NX/Atmosp ... rimary.bin
Lanzado con:
https://github.com/eliboa/TegraRcmGUI/releases

Si te funcionan los xci instalados después de esto pero no los nsp\nsz (originales, no convertidos) tu problema es probablemente que el ticketblob está corrupto, esto se soluciona restaurando de fábrica.

Si sigue sin funcionar, restaurala de fábrica y actualiza el firmware, a la misma versión o a una superior.
Usa los firmwares de https://darthsternie.net/switch-firmwares/
El que choi te diga que ciertos archivos faltan se refiere a que tu backup del firmware es incorrecto.

Para restaurar de fábrica presiona volumen arriba + volumen abajo cuando sale el logo de Nintendo.

Si sigue sin funcionar sigue esta guía:
https://suchmememanyskill.github.io/guides/unbrick/
Es decir, no el systemwipe si no instalar también el firmware como especifica mediante el tegraexplorer.
7 respuestas