Nuestras experiencias en restaurantes internacionales

Hola a todos!

Quería compartir con vosotros una experiencia reciente, en la que fui por primera vez a un restaurante chino de Hot Pot, que hacía poco que había abierto.

Para los que no lo conozcan, se trata de un restaurante chino en el que hay unas mesas con una vitrocerámica caliente en el centro. Eliges un par de caldos y complementos crudos, como tiras de pollo, carne, noodles, verduras... y las vas sumergiendo en los caldos en ebullición para que se cocinen. Luego las pillas con los palillos y te los comes.

Hay también unas salsas que te puedes hacer tú, claro.

La cuestión es que, aunque no estaba mal de sabor, una vez probado, me ha parecido un concepto sobrevalorado, y caro. Al fin y al cabo no deja de ser un restaurante en el que encima la comida te la tienes que cocinar tú.

Y aún por encima, claro, al estar hora y media enfrente de un caldo burbujeante, al llegar a casa la ropa nos apestaba a comida.

Y claro, si no vas con tu pareja, tienes que compartir las babas de meter los palillos en el caldo con el resto de tus compañeros de mesa.

No creo yo que repita. Pero igual es que no he entendido el concepto.

¿Qué opinan los eolianos? ¿Cuáles han sido vuestras experiencias en restaurantes de comida distinta a la de vuestro país de origen?

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Opino que no me gustaría estar pendiente de un guiso si he decido salir a comer fuera. Aunque imagino que le harán el típico velveting para que no salga dura la carne aunque la hagas poco tiempo.
Más de dos horas echamos en comer, entre mira cuánto tiempo hay que tener tal ingrediente, a ver en qué caldo lo echamos, espera a que se haga, luego péscalo, cómetelo, ve a llamar porque se está quedando la olla sin caldo...

No, no me convenció nada, la verdad. Hay otras cosas, como la carne a la piedra o cuando te ponen un soplete para hacerla, que sí me mola, pero porque tiene ventajas, como que haces la carne exactamente al gusto o que te la comes toda recién hecha. A esto la verdad es que no le vi ninguna ventaja, y sí muchísimo trabajo.

Lo de las babas no lo he entendido. A nosotros nos dieron unos cuencos donde te sacabas la comida y/o el caldo con un cucharón o un colador. Nadie se ponía a comer encima de la olla, para dejar ahí las babas...
Sobrevalorado no, es que es una put* mierda, al menos en el que estuve yo. Fui una vez y no me vuelven a arrastrar a ese sitio.
A lo mejor sobrevalorado no es la palabra, es simplemente que no te gusta.
A mi no me gustan los locales de fondue pero no por ello pienso que estén sobrevalorados.

Además, que esperabas? Una olla con caldos, pides los ingredientes, los haces y te los comes, no se, esperabas un manjar de estrella michelin o algo asi? xd
vicodina escribió:A lo mejor sobrevalorado no es la palabra, es simplemente que no te gusta.

Sí, estoy de acuerdo, sobrevalorado no es la palabra adecuada. He votado y medio segundo después he pensado que no era eso lo que opino, que no tiene nada que ver con estar valorado en exceso. Lo cierto es que ni siquiera sé si estos locales están muy valorados o poco, yo al menos no he escuchado a nadie recomendarlos como si fueran el séptimo cielo...

Moraleja: nunca votar rápido sin pensar, sobre todo si hay pastillas de por medio.

vicodina escribió:Además, que esperabas? Una olla con caldos, pides los ingredientes, los haces y te los comes, no se, esperabas un manjar de estrella michelin o algo asi? xd

Hombre, son sitios bastante caros, esperaba algo mucho mejor. He estado por ejemplo en otros donde eliges los ingredientes que quieres y un caldo y te hacen ellos la sopa, y le daban mil vueltas a esto. Y son muchísimo más baratos y, encima, no te toca echar el jornal gratis.
No me convence. Cuando salgo fuera quiero quiero que me traigan la comida ya cocinada, lista para comer.
Al igual que en los restaurantes de lujo, no vas por la comida, vas por la experiencia y por compartir un momento con la gente que te rodea, no es que comes es con quien.
O al menos eso pienso yo [+risas]
Yo tampoco lo disfruté, me era más bien frustrante tener que cocinar y comer a la vez. Fui porque quería probar la expe, los sabores y tal, pero una vez probado no me incita a volver. Solo había tres tipos de caldos que recuerde (quizás 4 no estoy seguro) si escogias las tres como base pues ya has probado todas a la primera o casi. Una de esos era picante. Picaba bastante y opacaba los sabores del resto de elementos, a mí me gusta el picante, pero vamos, para quién no le guste descartada y para quien le guste, pues pica y tal, pero no tiene mayor aliciente.

Los otros dos caldos ni me acuerdo ya de que eran, pero no eran algo que me pareciese una locura de ricos. Luego pues eso echas para adentro y ale, no tienes nunca del todo claro los tiempos de cada cosa, sacas y aun te quema... Sin duda lo peor es que me pareció caro para lo que es y eso que te traen las cosas sin cocinar, osea debería de ser más barato que un restaurante normal pues se ahorran parte del proceso de preparado y tiempos, (digo yo)

Nada, que otro por aquí que piensa lo mismo. No voy a volver.
sadistics escribió:Al igual que en los restaurantes de lujo, no vas por la comida, vas por la experiencia y por compartir un momento con la gente que te rodea, no es que comes es con quien.
O al menos eso pienso yo [+risas]


Cierto. Lo que pasa es que en este caso, la experiencia no ha sido especialmente memorable. Y por lo que veo no he sido el único. Por tanto, si ni la comida ni la experiencia están bien, pues... [toctoc]
sadistics escribió:Al igual que en los restaurantes de lujo, no vas por la comida, vas por la experiencia y por compartir un momento con la gente que te rodea, no es que comes es con quien.
O al menos eso pienso yo [+risas]

Hombre, por la comida también vas xD
Schwefelgelb escribió:
sadistics escribió:Al igual que en los restaurantes de lujo, no vas por la comida, vas por la experiencia y por compartir un momento con la gente que te rodea, no es que comes es con quien.
O al menos eso pienso yo [+risas]

Hombre, por la comida también vas xD

[qmparto]
Por eso es importante informarse de un restaurante antes de ir para ver si previamente encaja con tus gustos.
En 2025 si sales decepcionado de lo que se come y como se come en un sitio es en parte culpa del que va.

Joder, que es como ir a una marisquería y abrir un hilo sobre si esta sobrevalorado porque te parece un coñazo tener que romper los mariscos antes de comerlos
O Dae_soo escribió:Por eso es importante informarse de un restaurante antes de ir para ver si previamente encaja con tus gustos.
En 2025 si sales decepcionado de lo que se come y como se come en un sitio es en parte culpa del que va.

Joder, que es como ir a una marisquería y abrir un hilo sobre si esta sobrevalorado porque te parece un coñazo tener que romper los mariscos antes de comerlos

Hombre, si no lo pruebas, ¿cómo vas a saber si te gusta o no? Yo no soy de cerrarme a probar experiencias nuevas o diferentes, sobre todo a nivel culinario. Fui, lo probé, no me convenció ni a nivel de comida ni de experiencia como para repetir. ¿Y ahora no puedo dar mi opinión porque "ya debería haber sabido previamente si me iba a gustar o no antes de hacerlo"? Vaya tela...

Ni el hilo ni las respuestas que se han dado son para que contestes así, la verdad. Ni que se te atacara personalmente por opinar que ese tipo de restaurantes no nos ha convencido...
pues esto es bastante tradicional en china, aunque alli suele ser con cocina de gas o incluso metodos mas pedrestres.

supongo que lo probaria al menos una vez, aunque no soy super fan de la carne hervida, para ser sinceros.
pacopolo escribió:
O Dae_soo escribió:Por eso es importante informarse de un restaurante antes de ir para ver si previamente encaja con tus gustos.
En 2025 si sales decepcionado de lo que se come y como se come en un sitio es en parte culpa del que va.

Joder, que es como ir a una marisquería y abrir un hilo sobre si esta sobrevalorado porque te parece un coñazo tener que romper los mariscos antes de comerlos

Hombre, si no lo pruebas, ¿cómo vas a saber si te gusta o no? Yo no soy de cerrarme a probar experiencias nuevas o diferentes, sobre todo a nivel culinario. Fui, lo probé, no me convenció ni a nivel de comida ni de experiencia como para repetir. ¿Y ahora no puedo dar mi opinión porque "ya debería haber sabido previamente si me iba a gustar o no antes de hacerlo"? Vaya tela...

Ni el hilo ni las respuestas que se han dado son para que contestes así, la verdad. Ni que se te atacara personalmente por opinar que ese tipo de restaurantes no nos ha convencido...

Puedes abrir un hilo o 25 sobre el tema, solo faltaba. Yo solo he dado mi opinión acerca de tu sorpresa sobre lo que te encontraste al ir al restaurante. Quejarse de si te comías "las babas" de todos cuando compartir el hot pot es algo que es intrínseco a ese tipo de restaurante pues es no haberse informado. O que la ropa huela a comida cuando ya sabes que el caldo se evapora con el calor.
Siento haberte molestado con mis palabras, no era mi intención. Pero insisto que hoy día uno ya sabe lo que se va a encontrar cuando va a un retaurante.
Imagina que alguien abre un hilo para decir que un retaurante de calçots está sobrevalorado porque te manchas las manos ...o que si vas a un asador en Segovia te da pena de ver un cochinillo muerto.
Eso es a lo que me refería pero insisto en disculparme si te he molestado
@O Dae_soo No he abierto yo el hilo. Pero es irrelevante que sepas de antemano que algo va a ser de determinada forma, eso no te impide en absoluto poder decir y opinar que eso no te ha gustado. Alguien puede ir a un japonés a probar el sushi sabiendo obviamente que le van a poner pescado sin cocinar... ¿ya no puede decir que el pescado crudo no le ha gustado? No sé, no le veo ningún sentido a lo que criticas del hilo...

O Dae_soo escribió:Quejarse de si te comías "las babas" de todos cuando compartir el hot pot es algo que es intrínseco a ese tipo de restaurante pues es no haberse informado.

Tampoco soy yo quien se ha quejado de las "babas". Pero de nuevo, ¿¿cómo cojones comisteis para decir que te comías las babas de otros?? ¿Os pusisteis todos de pie con las cabezas juntas encima de la olla, sudando por el calor del guiso, para comer lo que sacabais de la misma soltando las babillas mientras tanto? En serio, me lo tenéis que explicar porque no entiendo cómo te comes las babas de nadie en ese sitio...
@pacopolo
No he sido yo quien se ha comentado lo de las babas
Moki_X escribió:...
Y claro, si no vas con tu pareja, tienes que compartir las babas de meter los palillos en el caldo con el resto de tus compañeros de mesa.

Y como me respondiste quejándote de mi comentario pensaba que eras tú el OP , perdona [angelito]
O Dae_soo escribió:No he sido yo quien se ha comentado lo de las babas

Ya, pero como has puesto en tu comentario que era intrínseco de esos restaurantes, he supuesto que tú también veías que es algo que se da en esos sitios.

Bueno, a ver si @Moki_X me explica cómo lo hicieron para echar babas en la olla :p
Yo fui a un coreano de estos donde tienes que freír la carne. Para la comida en sí, caro. Pero la gracia no está en comer, sino en la experiencia. Estar con colegas charlando mientras se asa la carne
¿Es muy caro eso por persona? Ni lo conocía, será que salgo poco de restaurantes... y será que cuando lo hago casi siempre voy al mismo chino. [decaio]
ElSrStinson escribió:Yo fui a un coreano de estos donde tienes que freír la carne. Para la comida en sí, caro. Pero la gracia no está en comer, sino en la experiencia. Estar con colegas charlando mientras se asa la carne

Como dato, las que tienen aquí en España tienen poco que ver con las de allí. Ni tienen las campanas de extracción típicas y aquí se usa lechuga "normal" en vez de las hojas de perilla necesarias.
Y sí, además te timan con el precio. En resumen vas por probar (o por nostalgia) y no es lo mismo.
Imagino que pasará lo mismo con otras coconas de otros países que desconozco.Seguro que los restaurantes de sushi, ramen japoneses ...o una buena pizzería italiana, por ejemplo, cambia mucho aquí o en su lugar original
Se aprovechan de nuestro postureo e ignorancia.
O Dae_soo escribió:
ElSrStinson escribió:Yo fui a un coreano de estos donde tienes que freír la carne. Para la comida en sí, caro. Pero la gracia no está en comer, sino en la experiencia. Estar con colegas charlando mientras se asa la carne

Como dato, las que tienen aquí en España tienen poco que ver con las de allí. Ni tienen las campanas de extracción típicas y aquí se usa lechuga "normal" en vez de las hojas de perilla necesarias.
Y sí, además te timan con el precio. En resumen vas por probar (o por nostalgia) y no es lo mismo.
Imagino que pasará lo mismo con otras coconas de otros países que desconozco.Seguro que los restaurantes de sushi, ramen japoneses ...o una buena pizzería italiana, por ejemplo, cambia mucho aquí o en su lugar original
Se aprovechan de nuestro postureo e ignorancia.


Yo de barbacoa Coreana de esos fui a 2, con experiencias totalmente diferentes.

Restaurante 1:
Lo que llamaban barbacoa era una plancha. No tenía ningún tipo de extracción de humos, y cuando echamos carne que llevaba pimienta aquello soltó un gas chungo (gas pimienta, básicamente), nos empezaron a doler muchísimo los ojos y tuvimos que ir en procesión al baño. La comida absolutamente anodina, nada reseñable. El precio caro para lo que era.

Restaurante 2:
Este si montaba una barbacoa con carbón de verdad. Tenía extracción de humos, así que 0 problemas de olores e irritación de ojos. Las carnes eran de estas exóticas y tenían un sabor espectacular. El problema de ese es cuando llega la cuenta, es estratosfericamente caro.
Yaripon escribió:Restaurante 2:
Este si montaba una barbacoa con carbón de verdad. Tenía extracción de humos, así que 0 problemas de olores e irritación de ojos. Las carnes eran de estas exóticas y tenían un sabor espectacular. El problema de ese es cuando llega la cuenta, es estratosfericamente caro.

1-Las barbacoas coreanas no se hacen con carbón, llevan un agujero en la.mesa donde se encaja una bombonita de gas butano
2- Las carnes de una barbacoa coreana son solo de dos tipos: cerdo o ternera (más cara).
O Dae_soo escribió:
Yaripon escribió:Restaurante 2:
Este si montaba una barbacoa con carbón de verdad. Tenía extracción de humos, así que 0 problemas de olores e irritación de ojos. Las carnes eran de estas exóticas y tenían un sabor espectacular. El problema de ese es cuando llega la cuenta, es estratosfericamente caro.

1-Las barbacoas coreanas no se hacen con carbón, llevan un agujero en la.mesa donde se encaja una bombonita de gas butano
2- Las carnes de una barbacoa coreana son solo de dos tipos: cerdo o ternera (más cara).


Pues igual no era barbacoa coreana, o era un timo, yo no se una mierda de eso, a la que le gustan esas movidas es a mi pareja. Lo que te puedo asegurar es que estaba muy bueno, pero con ese precio yo no les vuelvo. En el restaurante 1 lo único que había es postureo. En el restaurante 2 había calidad... y postureo también. Era una barra larga, la gente se sentaba toda en la barra, y les ponían unas minibarbacoas con lo que parecía carbón. Encima de cada sitio había una campana extractora para que no molestara el humo.
Yaripon escribió:
O Dae_soo escribió:
Yaripon escribió:Restaurante 2:
Este si montaba una barbacoa con carbón de verdad. Tenía extracción de humos, así que 0 problemas de olores e irritación de ojos. Las carnes eran de estas exóticas y tenían un sabor espectacular. El problema de ese es cuando llega la cuenta, es estratosfericamente caro.

1-Las barbacoas coreanas no se hacen con carbón, llevan un agujero en la.mesa donde se encaja una bombonita de gas butano
2- Las carnes de una barbacoa coreana son solo de dos tipos: cerdo o ternera (más cara).


Pues igual no era barbacoa coreana, o era un timo, yo no se una mierda de eso, a la que le gustan esas movidas es a mi pareja. Lo que te puedo asegurar es que estaba muy bueno, pero con ese precio yo no les vuelvo. En el restaurante 1 lo único que había es postureo. En el restaurante 2 había calidad... y postureo también. Era una barra larga, la gente se sentaba toda en la barra, y les ponían unas minibarbacoas con lo que parecía carbón. Encima de cada sitio había una campana extractora para que no molestara el humo.

seguro que el segundo restaurante era bbq coreana y no un yakiniku?
ElChabaldelPc escribió:
Yaripon escribió:
O Dae_soo escribió:1-Las barbacoas coreanas no se hacen con carbón, llevan un agujero en la.mesa donde se encaja una bombonita de gas butano
2- Las carnes de una barbacoa coreana son solo de dos tipos: cerdo o ternera (más cara).


Pues igual no era barbacoa coreana, o era un timo, yo no se una mierda de eso, a la que le gustan esas movidas es a mi pareja. Lo que te puedo asegurar es que estaba muy bueno, pero con ese precio yo no les vuelvo. En el restaurante 1 lo único que había es postureo. En el restaurante 2 había calidad... y postureo también. Era una barra larga, la gente se sentaba toda en la barra, y les ponían unas minibarbacoas con lo que parecía carbón. Encima de cada sitio había una campana extractora para que no molestara el humo.

seguro que el segundo restaurante era bbq coreana y no un yakiniku?


Lo acabo de buscar, y si, era yakiniku (ya dije que no tengo ni idea de estas movidas).
O Dae_soo escribió:
ElSrStinson escribió:Yo fui a un coreano de estos donde tienes que freír la carne. Para la comida en sí, caro. Pero la gracia no está en comer, sino en la experiencia. Estar con colegas charlando mientras se asa la carne

Como dato, las que tienen aquí en España tienen poco que ver con las de allí. Ni tienen las campanas de extracción típicas y aquí se usa lechuga "normal" en vez de las hojas de perilla necesarias.
Y sí, además te timan con el precio. En resumen vas por probar (o por nostalgia) y no es lo mismo.
Imagino que pasará lo mismo con otras coconas de otros países que desconozco.Seguro que los restaurantes de sushi, ramen japoneses ...o una buena pizzería italiana, por ejemplo, cambia mucho aquí o en su lugar original
Se aprovechan de nuestro postureo e ignorancia.


eso pasa en todas partes y en todas direcciones. un par de amigos fueron a un restaurante español en New York y la lista de atrocidades era legendaria. la paella la ve un valenciano y los excomulga a todos a sillazos. una "fabada" con frijoles negros y la salsa color marron, una ensaladilla con pimientos picantes... (bueno, esa atrocidad la he visto hacer aqui en españita)... [looco]

de hecho yo el año que viene voy a japon, y una de las cosas que tengo en la lista, es buscar un restaurante español alli, y flipar con las animaladas que habrá. [burla2]

lo menos cafre que me espero es una "tortilla española" sin patatas y con "algo" tipo salchichas parecido a chorizo, o algo por el estilo XD

en resumen: que es completamente normal. ya solo porque la mitad de los ingredientes y hasta los cortes de la carne cambian de un sitio al otro, ya la comida cambia un monton.

de hecho lo que llamamos aqui "comida china" se parece muy poco a lo que comen realmente los chinos. lo mas parecido diria que son los italianos, y porque muchos son de propietarios/cocineros de alli, que cocinan como si estuvieran alli, y hasta se traen los ingredientes de alli xD

yo de barbacoa koreana fui hace muchos años a un local en las palmas que era de koreanos, bastante autentico. de hecho cuando yo fui ya llevaban unos años y se habian españolizado un poco, pero al principio era "de koreanos para koreanos y punto" con la carteleria en koreano, la carta toda en koreano, ninguna bebida local (todo esto segun me contaron). respecto a la comida, mucha especia y muy picante para mi gusto. y lo que no era picante era agrio (encurtidos, vinagreta...) tengo pendiente repetir alguna vez (en otro sitio)
El año que viene me voy a hinchar yo de bbq coreanas. En tokyo estuve en un lugar de yakiniku y fue un espectáculo la carne. Te la haces a tu rollo, podías elegir pollo, ternera kobe y cerdo y estaba todo tremendo porque te lo dejabas tu a tu rollo y el arroz sino era gratis te salía por céntimos para acompañar. Eso sí el lugar eran todo puestos individuales con tu pantalla, tu extractor, tu fuego que lo puedes regular y no me fui con la ropa oliendo a comida ni humo la verdad.
A mi me parece curioso hacelro una vez por el tema de las salsas y ver como es todo, pero no repetiría la experiencia.
GXY escribió:
O Dae_soo escribió:
ElSrStinson escribió:Yo fui a un coreano de estos donde tienes que freír la carne. Para la comida en sí, caro. Pero la gracia no está en comer, sino en la experiencia. Estar con colegas charlando mientras se asa la carne

Como dato, las que tienen aquí en España tienen poco que ver con las de allí. Ni tienen las campanas de extracción típicas y aquí se usa lechuga "normal" en vez de las hojas de perilla necesarias.
Y sí, además te timan con el precio. En resumen vas por probar (o por nostalgia) y no es lo mismo.
Imagino que pasará lo mismo con otras coconas de otros países que desconozco.Seguro que los restaurantes de sushi, ramen japoneses ...o una buena pizzería italiana, por ejemplo, cambia mucho aquí o en su lugar original
Se aprovechan de nuestro postureo e ignorancia.


eso pasa en todas partes y en todas direcciones. un par de amigos fueron a un restaurante español en New York y la lista de atrocidades era legendaria.

de hecho yo el año que viene voy a japon, y una de las cosas que tengo en la lista, es buscar un restaurante español alli, y flipar con las animaladas que habrá. [burla2]

lo menos cafre que me espero es una "tortilla española" sin patatas y con "algo" tipo salchichas parecido a chorizo, o algo por el estilo XD

en resumen: que es completamente normal. ya solo porque la mitad de los ingredientes y hasta los cortes de la carne cambian de un sitio al otro, ya la comida cambia un monton.

de hecho lo que llamamos aqui "comida china" se parece muy poco a lo que comen realmente los chinos. lo mas parecido diria que son los italianos, y porque muchos son de propietarios/cocineros de alli, que cocinan como si estuvieran alli, y hasta se traen los ingredientes de alli xD

yo de barbacoa koreana fui hace muchos años a un local en las palmas que era de koreanos, bastante autentico. de hecho cuando yo fui ya llevaban unos años y se habian españolizado un poco, pero al principio era "de koreanos para koreanos y punto" con la carteleria en koreano, la carta toda en koreano, ninguna bebida local (todo esto segun me contaron). respecto a la comida, mucha especia y muy picante para mi gusto. y lo que no era picante era agrio (encurtidos, vinagreta...) tengo pendiente repetir alguna vez (en otro sitio)

te queda lejos de tu ruta, pero hay uno en kanazawa que sorprende de lo fidedigno que es y el precio era muy contenido, unos 2400 yenes por persona.

luego en cambio tienes autenticas aberraciones de 10000Yenes por persona que te preparan comida japonesa con pinta de española o comida española como si fuera japonesa
ElChabaldelPc escribió:te queda lejos de tu ruta, pero hay uno en kanazawa que sorprende de lo fidedigno que es y el precio era muy contenido, unos 2400 yenes por persona.

luego en cambio tienes autenticas aberraciones de 10000Yenes por persona que te preparan comida japonesa con pinta de española o comida española como si fuera japonesa


supongo que dices el "arroz", tiene bastante buena pinta, si. y si, no me queda nada cerca xD

en shinjuku tengo localizado uno que se llama "casa bella", y otro que es una taberna de tapeo que se llama "animo" las valoraciones (especialmente del "casa bella") son bastante buenas. el "animo" tiene mas pinta de "trampa para turistas" como los de cualquier ciudad española en lugar mas o menos centrico o donde se acerquen turistas [burla2]
Propongo al OP @Moki_X cambiar el título del hilo a algo como "nuestra experiencia con la comida de otros países" , así entrará más gente y será más constructivo
@cBS Solo te digo que aprendas esta palabra: "Chimaek"
No lo he probado, así que no puedo votar. Pero no es un concepto que en principio me apasione.
pacopolo escribió:@O Dae_soo No he abierto yo el hilo. Pero es irrelevante que sepas de antemano que algo va a ser de determinada forma, eso no te impide en absoluto poder decir y opinar que eso no te ha gustado. Alguien puede ir a un japonés a probar el sushi sabiendo obviamente que le van a poner pescado sin cocinar... ¿ya no puede decir que el pescado crudo no le ha gustado? No sé, no le veo ningún sentido a lo que criticas del hilo...

O Dae_soo escribió:Quejarse de si te comías "las babas" de todos cuando compartir el hot pot es algo que es intrínseco a ese tipo de restaurante pues es no haberse informado.

Tampoco soy yo quien se ha quejado de las "babas". Pero de nuevo, ¿¿cómo cojones comisteis para decir que te comías las babas de otros?? ¿Os pusisteis todos de pie con las cabezas juntas encima de la olla, sudando por el calor del guiso, para comer lo que sacabais de la misma soltando las babillas mientras tanto? En serio, me lo tenéis que explicar porque no entiendo cómo te comes las babas de nadie en ese sitio...


@O Dae_soo En cuanto a las babas, es sencillo: Es inevitable meter los palillos que te has llevado previamente a la boca dentro de la olla humeante de la que comen todos. Por mucho cuenco que te pongan, siempre hay trozos de comida que no te caben ahí. Por supuesto, no me refería a que babeásemos todos encima del guiso. Supongo que compartir los palillos en la olla común es una parte cultural de la experiencia, que a mi no me convenció.

Y, @O Dae_soo, ya te ha respondido @pacopolo con mucho tino: Que pasa, que ahora no puedo opinar de algo que no me ha gustado y es fallo mía por, supuestamente, no haberme informado previamente?

Como te han dicho: Una cosa es tener claro el concepto, y otra cosa experimentarlo. Tu puedes conocer algo conceptualmente y, cuando lo pruebas, decidir que no te ha gustado. Pasa con todo: Un videojuego que esperabas, tirarte en paracaídas, una montaña rusa, acostarte con una mujer que te gustaba, una obra de teatro... Son cosas de las que puedes tener una idea previa, pero que no puedes decir si te gustan de verdad o no hasta que las experimentas en toda su dimensión.

En mi caso particular, la idea de un restaurante estilo Hot Pot chino me atraía, hasta que lo probé en toda su dimensión, y decidí que la combinación del olor residual en la ropa, la comida, el calor, el servicio, la experiencia... pues no me convencía. No pasa nada. Son gustos personales, y como estoy comprobando, compartidos con otros foreros y no compartidos por tantos otros.

O Dae_soo escribió:Moki_X cambiar el título del hilo a algo como "nuestra experiencia con la comida de otros países" , así entrará más gente y será más constructivo


Fecundo la moción.
Moki_X escribió:@O Dae_soo En cuanto a las babas, es sencillo: Es inevitable meter los palillos que te has llevado previamente a la boca dentro de la olla humeante de la que comen todos. Por mucho cuenco que te pongan, siempre hay trozos de comida que no te caben ahí. Por supuesto, no me refería a que babeásemos todos encima del guiso. Supongo que compartir los palillos en la olla común es una parte cultural de la experiencia, que a mi no me convenció.

A ver, no sé en el que estuviste tú, pero en el que estuve yo te daban toda una parafernalia de herramientas de trabajo: un cucharón, un cucharón con colador, una rasera, unas pinzas y unos palillos enormes, de más de medio metro, que eran los que metías en la olla en todo caso. Meter los palillos normales es que no era ni buena idea, porque te quemabas con el calor de la olla, básicamente.

A la temperatura que estaba el caldo tampoco es que me preocuparan mucho las babas de nadie, porque cualquier virus o bacteria va a durar poco. Yo de cualquier forma soy poco escrupuloso, no tengo problema ni en compartir cuchara.
Yo estuve hace poco en uno aquí en Barcelona, me gustó, aunque salí con la impresión de no haber acertado del todo con lo que pedí.
Volveré seguramente, tenía cosas que me gustaron, podías prepararte las salsas a tu gusto, el sitio era muy chulo...en fin, estuvo bien.
La próxima vez espero atinar mejor, también es que mi mujer y yo somos vegetarianos, y resulta más limitado.
y ahora una pregunta
¿Algun restaurante de comida... norcoreana? tengo curiosidad por lo que se comia en el norte de corea
@GXY
Sobre eso de restaurantes españoles en el extranjero, si es algo fuera de Europa lo más probable es que te salga algo raro. En Brasil me gusta decir que las paellas son "carnavalescas", porque para ellos "paella" significa langostinos con un poco de arroz... Y eso cuando no las hacen en ollas en vez de sartenes, la última vez que un amigo me mandó la foto de una "paella" que él había hecho en Brasil me eché a reír... XD

Porque a veces también depende de las expectativas del público. He leído sobre un chef valenciano que abrió un restaurante de paellas en Londres. Paellas super bien hechas. Pues los críticos le DESTROZARON, diciendo que las paellas venían casi vacias (claro, la capa de arroz tiene que ser lo más fina posible), que venía quemado (por el socarrat)... Estaban esperando aquella paella chiclosa que comen en chiringuitos de Benidorm, les enseñan el "real thing" y les hace un lío en la cabeza. XD
Hace unas semanas fuimos a un restaurante libanés y salimos encantados. Nos recomendaron el típico menú degustación y nos explicaron el un poco el orden y como comerlo ... too buenísimo y deseando repetir ... hemos ido un par de veces más pero sin reserva .... imposible.

A ver si cuando pasen las fiestas.

pd: justo al lado han abierto un coreano ... a ver si lo probamos.
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