Vitamina B12

Hola pues eso quisiera que alguien me aportara información sobre esta vitamina , no tengo ni idea . Lo vi por primera vez en un suplemento deportivo.
Gracias de antemano ;)
Google, tío Imagen

http://www.zonadiet.com/nutricion/vit-b12.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Cianocobalamina

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/span ... 002403.htm

Básicamente ayuda mucho, no está en verduras y es bueno para mitigar los efectos de la resaca si se toma después de beber alcohol (no al levantarse, antes de acostarse) o anularlos mediante inyección en caso de intoxicación etílica.

Vamos, que es buena. Pero tío... SIEMPRE el orden para hacer las cosas es BUSCAR > LEER > PREGUNTAR (si no se encuentra o no se entiende).
Saudade está baneado por "usar clon para saltarse baneo temporal"
VozdeLosMuertos escribió:Google, tío Imagen


Qué bordería Imagen


Nah, tiene razón. En Google vas a encontrar más información de la que te puedan dar aquí, sobre todo porque lo que preguntas es muy general.

Por cierto, en verduras sí está pero se pierde por el procesado, o eso tengo leído. En la carne está presente porque se la meten en pastillas a los animales.
Saudade escribió:Qué bordería Imagen

:D No pretendía sonar borde (por algo he incluido además enlaces, no simplemente la frase esa), pero bueno. Por otra parte me gusta que opines como yo.
Muchas gracias, lo tendre en cuenta ;)
Saudade escribió:. En la carne está presente porque se la meten en pastillas a los animales.


No, está de manera natural.
Resumidamente, la vitamina B12 es necesaria para mantener correctamente el funcionamiento del sistema nervioso (encéfalo incluido) y para la formación de sangre. Donde más hay es en el hígado de animales y en el marisco sobre todo.

Como es soluble en agua muy difícilmente te vas a intoxicar con ella, pero su carencia es bastante perjudicial.

Un saludo.
Saudade está baneado por "usar clon para saltarse baneo temporal"
PainKiller escribió:
Saudade escribió:. En la carne está presente porque se la meten en pastillas a los animales.


No, está de manera natural.


Sí, está de manera natural, pero también se les da suplementos. Aún así mucha gente tiene déficit de esta vitamina porque el cuerpo humano no la asimila bien; además de que al cocinar la carne o el pescado se pierde parte del aporte de esa vitamina.

VozdeLosMuertos escribió:
Saudade escribió:Qué bordería Imagen

:D No pretendía sonar borde (por algo he incluido además enlaces, no simplemente la frase esa), pero bueno. Por otra parte me gusta que opines como yo.


Era broma lo de borde! :)
7 respuestas