Procedencia de los alimentos.

miguelez está baneado por "clon para saltarse baneo temporal"
Si abrimos nuestras neveras y miramos dónde están hechos los alimentos (zumo, huevos, carne, guisantes...) seguro que muchos de ellos han sido producidos en ciudades que están a cientos de km de nuestra ciudad.
Por ejemplo, seguro que en la nevera de algún gallego debe haber huevos que vienen de Madrid, Cataluña, Murcia... que han tenido que ser transportados por camiones, aumentando el tráfico en las carreteras (además si te chocas con un camión es más probable que la palmes que si te chocas con un coche).

¿No os parece totalmente descabellado? ¿acaso los cereales que se producen en mi CA son peores que los que se producen en otra?
Seguro que varios de vosotros alguna vez os habéis planteado esta cuestión.
No todos los suelos son capaces de lo mismo, no todas las comunidades tiene los mismos terrenos y posibilidades geograficas, amén de contar con estructuras y maneras de hacer las cosas en el pasado que ya se mantienen ahi, y es mas caro y engorroso empezarlas desde cero en otro sitio.

Te imaginas plantar olivos en Navarra? O poner a pastar vacas en Almeria?
miguelez está baneado por "clon para saltarse baneo temporal"
Knos escribió:No todos los suelos son capaces de lo mismo, no todas las comunidades tiene los mismos terrenos y posibilidades geograficas, amén de contar con estructuras y maneras de hacer las cosas en el pasado que ya se mantienen ahi, y es mas caro y engorroso empezarlas desde cero en otro sitio.

Te imaginas plantar olivos en Navarra? O poner a pastar vacas en Almeria?


Ya, tienes razón, pero aún así, hay muchos productos que perfectamente se pueden producir en todas o casi todas las regiones.
2 respuestas