Al aparato un Doctor "Honoris causa" en Barbacoas. En Cádiz, las barbacoas, más que un evento, son una cultura.
En muchas carnicerías, al menos aquí, te venden "packs" de carne para barbacoas, tipo: 1kg.de chuletas + 1kg.de chorizos +..........20€.
Básico llevar aceite de oliva, sal, limón, pan....etc. No soy muy partidario de usar salsa en la carne hecha la brasa porque sencillamente, matas el sabor. Pero eso ya es elección tuya.
Respecto a la carne, pues DEPENDE.
Barbacoa versión asequible:
* Filetes de cinta de lomo (se hacen rápido y no tienen mucha grasa)
* Pinchitos, preferiblemente de pollo y ya aliñados (menos grasa que el de cerdo)
* Chorizos (no apto para personas de digestión dificil
![muy furioso [+furioso]](/images/smilies/nuevos/furioso.gif)
)
* Salchichas (de carnicería evidentemente, nada de Osmar Mayer)
Versión un poco menos asequible* Chuletas (cerdo ó cordero)
* Pinchitos ( se repite pero es que los pinchitos son incuestionables)
* Costillas de cerdo (tardan un poco más en hacerse pero merece la pena)
* Brochetas de langostinos.......
![enrojecido [ayay]](/images/smilies/nuevos/sonrojado_ani1.gif)
Es importante dejar los langostinos para lo último y a ser posible en una parte reservada de la parrilla, por razones obvias. Los rocías con limón, y al plato con un buen pegote de mayonesa......
Sugerencia de la casa: * Berenjenas. Hechas a la parrilla y con un chorrito de aceite están pa' matarse. Sirven de acompañamiento a la carne y te metes en el bolsillo al sector femenino de la reunión.
Espero que te sirva de ayuda y...................QUE APROVECHE!!