Cosas importantes de un HD

Buenas, soy novatillo en esto y quiero informarme acerca de los discos duros, pero a nivel práctico de compra, ya que he estado buscando en internet y lo que viene es todo muy técnico o está anticuado, y ahora tengo un follón de conceptos en la cabeza. Me gustaría que me dijéseis las cosas que tengo que tener en cuenta al comprarme un disco duro, no quiero un nombre concreto, quiero aprender yo a saber cual es mejor y por qué.
Gracias!
A ver, tienes que mirar, la velocidad del disco (lo normal es 7200 rpm, si son de 10.000 rpm son más rápidos por tanto mejores, aunque se calientan más) tienes que mirar también el caché, puede tener 8 MB 16 o 32, por ahora no he visto ninguno con 64, cuanto más caché tenga más rápido será con según que datos ya que si tiene un archivo en el caché lo abrirá más rápido, y claro, cuantas más cosas (más MB) quepan en el caché más datos podrás tener al instante, también tienes que mirar lo grande que es ... los de 2,5" son de portatil (són más caros aunque tengan menos GB menos caché y rueden a 5200 rpm porque son más pequeños y se calientan más o sea que si tienes un ordenador de sobremesa compralos de 3,5" que son mejores calidad/precio, si es para un portatil tendrás que comprarlos de 2,5" porque sino no van a entrar jejeje) tienes que mirar las marcas.. SEAGATE y WESTERN DIGITAL son buenas marcas por ejemplo (según mi opinión) y lo último.. la capacidad del disco .. como sabrás 500 GB mejor que 300 GB aunque yo preferiría 2 de 250 GB.. en fin.. también si tienes 2 discos duros puedes hacer RAID para que se conpenetren y almacenes datos más rápidamente aunque esto es otro tema.. espero haberte ayudado! Saludos
El tipo de interfaz que necesites.
El tamaño de la memoria caché.
La velocidad de giro.
La emisión de ruído que genera girando, moviendo el brazo y leyendo/escribiendo. Esto pierde importancia en configuraciones de producción, ya que normalmente estarán en un servidor en una sala acondicionada.
La temperatura normal de trabajo. Como arriba, pierde importancia en configuraciones de producción.
El nº de platos que monta, ya que es directamente proporcional a la cantidad de ruído que genera y la temperatura que alcance.

No te rayes con sectores, cilindros y cabezas.

Un saludo.
2 respuestas