Bueno, yo he hecho uno de esos modulos, y... bueno, se aprende a cocinar.. aunque para mi gusto se aprende mas teoria que practica... aun asi suelen enviarte unos meses de practicas a hoteles y restaurantes, cosa que ayuda a formarte como profesional.
Si te gusta la cocina, sigue adelante, si no te gusta y quieres hacerlo por que no tienes nada mejor que hacer olvidate, es posiblemente uno de los curros que mas queman, los que dicen que es bonito y tal, que me digan lo mismo, en pleno agosto con el restaurante lleno

.
Los horarios de trabajo?, bueno depende... en los hoteles sueles tener tus 8 horas, o 9, y 2 o 1 dia libre.. en restaurantes... en muchos sabes cuando entras pero no cuando sales, y en verano suplicaras por dias libres..

.
Por lo menos asi es en mi zona ( huelva). quizas sea que halla tenido malas experiencias.. pero bueno en mayo me voy a asturias aver que tal esta el tema por alli.
Como te he dicho, si te gusta la cocina, adelante, es un curro interesante, en el que puedes ganar mucho dinero, pero que es muy duro, aunque si se te da bien, y te sabes organizar, no te sera tan duro.
Pero como te he dicho quizas en otras zonas, las condiciones de trabajo sean mejores ( tengo entendido que huelva tiene uno de los peores convenios de hosteleria de españa).
Cualquier otra duda pregunta e intentare responderte