Te gusta el TINTO?¿? Pues el mejor del mundo es de pucela XD

Agencia EFE escribió:El vino Selección Especial 2001 de la bodega vallisoletana El vino Selección Especial 2001 de la bodega vallisoletana Abadía Retuerta ha sido elegido Mejor Tinto del Mundo, además de lograr el Trofeo al Mejor Vino Español, en el prestigioso certamen británico International Wine Challenge (IWC) que se celebra todos los años en Londres y en el que participan más de 9.400 etiquetas procedentes de todo el mundo.

Según un comunicado de la bodega, en este mismo certamen se eligió al director técnico de la Bodega, Angel Anocibar, como el enólogo del año, premio que conceden los jueces después de hacer una media de todas las medallas (bronce, plata y oro) y trofeos obtenidos por cada bodega.

Los trofeos especiales son los que el jurado del certamen consideran como los mejores del año, que son seleccionados de entre los vinos que lograron la medalla de oro, y entre los que hubo más vinos españoles premiados.

Según información facilitada por el Concurso, hubo otros vinos que se alzaron con un premio especial como el Emperatriz Eugenia Very Rare Oloroso de la jerezana Emilio Lustau, que logró el Trofeo de Mejor Vino Generoso y de Jerez 2005.

El Trofeo Bierzo fue para J. Palacios Petalos del Bierzo 2003 (Castilla y León); el Trofeo Manzanilla fue para Bodegas Hidalgo La Gitana Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda; el Trofeo Priorato recayó en Bodegas de Cal Grau Les Ones 2002; el Trofeo Somontano se concedió a Viñas del Vero Secastilla 2003.

Los vinos, que llegan a ser catados hasta cuatro veces, tienen que superar dos eliminatorias y una final para conseguir el preciado trofeo de la IWC.

El International Wine Challenge, que cumple ya 22 años de vida, destaca por su envergadura (más de 9.000 vinos son degustados en las fases previas) y por su exquisito rigor.

La cata está organizada en dos eliminatorias, y cada una de ellas dura aproximadamente una semana, en la que sólo un 30 por ciento de los vinos que se presentan consiguen acceder a la segunda fase del certamen y obtener alguna medalla.

Completada la segunda eliminatoria, el jurado, volverá a catar las etiquetas que ya han sido reconocidas con una medalla de oro para determinar qué vinos y bodegas merecen ser galardonados con un Trofeo (Trophy).

ha sido elegido Mejor Tinto del Mundo, además de lograr el Trofeo al Mejor Vino Español, en el prestigioso certamen británico International Wine Challenge (IWC) que se celebra todos los años en Londres y en el que participan más de 9.400 etiquetas procedentes de todo el mundo.

Según un comunicado de la bodega, en este mismo certamen se eligió al director técnico de la Bodega, Angel Anocibar, como el enólogo del año, premio que conceden los jueces después de hacer una media de todas las medallas (bronce, plata y oro) y trofeos obtenidos por cada bodega.

Los trofeos especiales son los que el jurado del certamen consideran como los mejores del año, que son seleccionados de entre los vinos que lograron la medalla de oro, y entre los que hubo más vinos españoles premiados.

Según información facilitada por el Concurso, hubo otros vinos que se alzaron con un premio especial como el Emperatriz Eugenia Very Rare Oloroso de la jerezana Emilio Lustau, que logró el Trofeo de Mejor Vino Generoso y de Jerez 2005.

El Trofeo Bierzo fue para J. Palacios Petalos del Bierzo 2003 (Castilla y León); el Trofeo Manzanilla fue para Bodegas Hidalgo La Gitana Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda; el Trofeo Priorato recayó en Bodegas de Cal Grau Les Ones 2002; el Trofeo Somontano se concedió a Viñas del Vero Secastilla 2003.

Los vinos, que llegan a ser catados hasta cuatro veces, tienen que superar dos eliminatorias y una final para conseguir el preciado trofeo de la IWC.

El International Wine Challenge, que cumple ya 22 años de vida, destaca por su envergadura (más de 9.000 vinos son degustados en las fases previas) y por su exquisito rigor.

La cata está organizada en dos eliminatorias, y cada una de ellas dura aproximadamente una semana, en la que sólo un 30 por ciento de los vinos que se presentan consiguen acceder a la segunda fase del certamen y obtener alguna medalla.

Completada la segunda eliminatoria, el jurado, volverá a catar las etiquetas que ya han sido reconocidas con una medalla de oro para determinar qué vinos y bodegas merecen ser galardonados con un Trofeo (Trophy).




Ya sabeis ,la proxima cena con la chavala o el chaval si quereis quedar de enologos y teneis unos cientos de € de mas en la cartera ,,,,Abadía Retuerta seleccion 2001

un saludo,
Tsk, ya lo sabía yo,... que nuestro kalimotxo es el más rico del mundo también ¿eh? XD
¿quien se hace unos calimochos?

Jus, campa, vete un poco a pastar fang.
Na, q te mas adelantao con lo d los calimochos x segundos.

Bueno, yo ya tengo claro a que me dedicaré: A la cata de vinos y otros caldos.
fang? what manner of creature is that?!
ElChabaldelPc escribió:fang? what manner of creature is that?!



Barro en valenciano/catalan/mallorquin [666]
Joer hacerse un Kalimotxo con este vino ¿?? ,es pa daros con la botella to la noche XD ,no seria la primera vez que veo Kalimotxos de muchos € el litro ,,,"no ,pillamos esa botella de la bodega de mi abuelo",,,mirarla "vega sicilia 1984 Gran Reserva" la madre que os pario XD
8 respuestas