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JayLeNo escribió:
Será la carne que comías tú, porque la que como yo no es así ni de coña
LadyStarlight escribió:Yo tengo algunas dudas. La primera es para Zui.
Esto me ha llamado la atención. ¿Las toxinas y los metales provienen de comer vegetales? De ser así, y si nos ceñimos a este motivo, una dieta a base de carne con verduritas es igual de mala que una dieta vegetariana.
daniel_5 escribió:
¿Como estas tan seguro de eso? ¿Nunca has echado un filete a la sarten y se ha reducido un huevo?
Un saludo
JayLeNo escribió:Me da igual lo que opine quien ha abierto el hilo.Lo que yo creo es que tan mal o bien está matar a un animal para comer como el utilizar su piel.
Frane escribió:Hablemos de las focas. Se matan a palos en la cocorota, para no joder la piel. Con la carne no sé que se hace, pero la grasa se vende en latas para engrasar botas de piel y protegerlas, por ejemplo.
Zui escribió:Estamos hechos para comer de todo. Y sobre las consecuencias de alimentarnos de animales, mentira cochina... El problema es que el mundo está muy mal repartido y muy mal aprovechado.
LadyStarlight escribió:Exacto. Aunque dejáramos todos de comer carne, en el Tercer Mundo no iban a estar mejor.
patroclus02 escribió:Se ha dicho mucho, pero solo quiero añadir algo respecto a lo que ha dicho Ruby_Gloom y la dieta vegana.
Yo llevo comiendo asi 2 años y os aseguro que no hay carencia de nada. Además un buen amigo lleva 13 años asi, y es la persona más sana que conozco, lleva todo ese tiempo sin coger un simple resfriado. Lo de que hay que comer de todo es un habil recurso que usan las grandes multinacionlaes para que se venda de todo.
De donde saca la vaca el calcio?? del pasto.
De donde saca un gorila su fuerza?? de las frutas frescas
Y el elefante?? De vegetales
Ninguno necesita carne para obtener calcio, proteinas ni B12.
Estoy de acuerdo con Ruby_Gloom, es cuestion de saber alimentarse.
Un saludo a toos.
Zui escribió:Si los seres humanos comiéramos insectos acabaríamos con el hambre en el mundo.
Yo no niego que se pueda vivir perfectamente a base de productos vegetales, yo solo te digo que no vale la pena.
Vale, mal ejemplo el de las focas crías, que se matan antes que cambien de piel, y de la forma que se hace, que es peor, fallo mío.LadyStarlight escribió:Las focas son caso aparte. Para conseguir piel de foca hay que matar a los bebés, antes de que muden la piel. Esto significa que estás matando animales a los que no les ha dado tiempo de reproducirse, con el consiguiente peligro para la especie. Por lo tanto no es lo mismo conseguir la piel de una foca que la de un visón de granja. Lo segundo puede ser cuestionable, lo primero es una barbaridad.
patroclus02 escribió:Se consume unicamente por motivos culturales y por ignorancia, y por supuesto por intereses de multinacionales.
patroclus02 escribió:Sin duda es menos ético comer carne que vegetales. Ambos son seres vivos pero los animales sufren atrozmente toda su vida y son explotados sin ninguna compasion de cara unicamente a ser rentables en el mercado.
Y perdona a quien me respondio, pero el gorila es frugivoro y solo come frutas frescas. Es uno de los animales a los que mas nos parecemos, y obtiene toda su fortaleza de los alimentos frescos.
Nuestro instestito es largo como el de los frugivoros, no corto como el de los carnivoros. No podemos digerir el acido urico, y los carnivoros si. Tampoco tenemos los colmillos de los carnivoros. No estamos preparados psicologicamente para asesinar y comer, ya que la simple idea es rechazada por nuestro subconsciente. Cuando tenemos hambre no corremos destras de una presa con ansia de sangre para matarla y comernoslas, desde luego cruda y cuando aún vive y su sangre esta caliente. Tampoco podemos digerir eficazmente tanta cantidad de proteina porque nuestor estomago no puede suministrar tanto acido para su digestion.
Ah! Y hay que comerla cruda! Ningun animal come carne cocinada. Nosotros lo hacemos porque no podemos comerla cruda. Somo carnivoros entonces?
Y aunque pudieramos comer mas alimentos, los animales nunca los mezclan en una misma comida, mientras nosotros si, y ese hecho complica los esfuerzos del organismo para digerir y separar los nutrientes. Todos estos hechos hacen que nuestra alimentacion repercuta muy negativamente sobre nuestra salud.
La digestion de verduras la llevamos a cabo mucho mas rapido, lo que refleja que es nuestor alimento ideal. Además, la carne deja muchos mas residios en nuestro sistema.
Mientras las autoridades recomiendan el consumo de vegetales y frutas para mejorar la salud, prevenir cancer, infartos, etc.. nunca diran eso de la carne, que mas bien hace todo lo contrario. Se consume unicamente por motivos culturales y por ignorancia, y por supuesto por intereses de multinacionales.
Y lo de comer vegetales no es inutil, ya que repercute en una salud mucho mas robusta, y quien dude de este hecho, y crea las falacias que se inventan los expertos "carnivoros" sobre esto, que pruebe él mismo a llevar esa alimentacion y vea la realidad. (tan sencillo!!)
patroclus02 escribió:Tampoco tenemos los colmillos de los carnivoros.
patroclus02 escribió:No estamos preparados psicologicamente para asesinar y comer, ya que la simple idea es rechazada por nuestro subconsciente.
patroclus02 escribió:Cuando tenemos hambre no corremos destras de una presa con ansia de sangre para matarla y comernoslas, desde luego cruda y cuando aún vive y su sangre esta caliente. Ah! Y hay que comerla cruda! Ningun animal come carne cocinada. Nosotros lo hacemos porque no podemos comerla cruda. Somo carnivoros entonces?
patroclus02 escribió:Y lo de comer vegetales no es inutil, ya que repercute en una salud mucho mas robusta, y quien dude de este hecho, y crea las falacias que se inventan los expertos "carnivoros" sobre esto, que pruebe él mismo a llevar esa alimentacion y vea la realidad. (tan sencillo!!)
Ni cuatro estómagos como los herbívoros.
Demuéstrame que esto es instintivo y no cultural. Es más, pregúntale a un cazador si rechaza la idea de matar y comer lo que ha matado. O a un pescador.
Prueba a tener hambre, pero hambre de verdad. Después me cuentas. En situaciones límite un humano come carne cruda y lo que se le ponga por delante.
Cocinar también es un método de desinfección.
Que comer vegetales sea bueno no implica que el consumo moderado de carne y pescado sea perjudicial. ¿Por qué no mencionas los beneficios del pescado azul, por ejemplo?
porque vive dios que no estamos preparados ni diseñados fisiologicamente para digerir J&B como si fuera agua.. y bien que lo hacemos.
patroclus02 escribió:
En fin, si respondo en este post es solo por dialogar y debatir, no busco polemica. Es una actitud sana. Un saludo
Pues debate, pero no asegures cosas que no desconoes
patroclus02 escribió:
¿Y tu que sabes lo que conozco y desconozco? No se tú, pero yo llevo años investigando el tema.
Y ten cuidado con que lees, no porque haya algo escrito significa que el autor tenga razón. Hay muchos trabajos supuestamente cientificos que estan dirigidos por intereses financieros. Las multinacionales no buscan la verdad, sino vender, a costa de lo que sea.
En concreto lo que he leido y estudiado sobre el tema de que nos hemos adaptado a la alimentacion carnivora me parecen inventos, muchos de los cuales son argumentos muy dudosos, de los que muchos no sostienen la mas minina critica seria y documentada.
(ademas, la carne se consume de forma masiva desde hace "4 dias", mientras que nuestra especie parece remontarse a varios millones de años atrás, de evidencias mas de constatadas de que llevabamos en origen una dieta de alimentos frescos y crudos, durante al menos el 90% de ese extenso periodo)
Tambien crees que la coca-cola es buena porque lo dicen en sus anuncios publicitarios? y el tabaco tambien?
patroclus02 escribió:ademas, la carne se consume de forma masiva desde hace "4 dias", mientras que nuestra especie parece remontarse a varios millones de años atrás, de evidencias mas de constatadas de que llevabamos en origen una dieta de alimentos frescos y crudos, durante al menos el 90% de ese extenso periodo
patroclus02 escribió:ni el cazador ni el pesador pesca con sus propias manos con institon de comerse a su presa aun caliente y a bocados, sin cocinar.
patroclus02 escribió:Y una cosa es adaptarnos a comer de todo. cierto. Un perro domesticado tambien come vegetales si se los das. El tema es que aunque podamos comer carne, pescado, etc.. NO son nuestro alimento IDEAL. Podemos comer hasta plastico si lo unico de lo q se trata es de que nos entre por la boca...
patroclus02 escribió:y lo de la fruta y verdura fresca no es una chorrada, simplemente creo que los animales solo se nutren de alimentos frescos tal y como los da la naturaleza, y ninguno los altera ni cocina, ni mezcla. Alla cada cual con lo que quiera hacer, pero mirad como esta de saturada la sanidad. Los animales salvajes rara vez o nunca enferman, porque comen y viven de manera natural, y nosotros no.
patroclus02 escribió:En absoluto, comer con moderacion carne y pescado no es lo peor ni mucho menos. Es mucho peor la bolleria industrial, las conservas, los refrescos, el alcohol, el cafe, el tabaco, etc..
Tolrak escribió:Yo estoy de acuerdo con Patroclus02.
En cuanto a los alimentos cocinados, teneis que tener en cuenta que un alimento demasiado cocinado va perdiento propiedades.
Por ejemplo el brocoli si lo haces mucho se queda en nada, casi parece puré
¿Que alimento puede tener algo tan pasado? Yo creo que seguro que es mejor algo crudo o poco hecho.
La carne por ejemplo yo si la como la trato de hacer lo menos posible.
No solo esta mas buena para mi gusto sino que ha quedado más alimento.
Un saludo!
Zui escribió:Estás mu "esquivoscá" . Cocinar = desinfectar, desinfestar y ahorrar energía y trabajo al sistema digestivo.
Comer alimentos crudos es incluso peligroso.
Zui escribió:Yo el pescado crudo es que ni lo miro, he hecho un montón de disecciones de peces (y comprados en el supermercado, que en la facultad no nos ponen bichos raros ) y no he encontrado ninguno sin parásitos peligrosos para el hombre. Además ed el asco que da ver bajo la lupa (o a simple vista si es grandecito) un puñetero nemátodo... Desde entonces no como jureles si no son congelados.