Problema avería coche todavía en garantía. ¿Cómo reclamar y dónde?

Cualquier tema que no tenga cabida en el resto de foros
neorasagi
Con mi estrellita
2.453 mensajes
desde sep 2002
en Valencia City

Buenos días gente, pues resulta que tengo un Ford Kuga (por si alguien lo tiene) que todavía no le ha terminado la garantía (no tiene ni dos años) y resulta que desde febrero no para de darme fallos en su parte eléctrica y nos deja tirados en plena carretera o ni si quiera arranca.

Resulta que ya lo he llevado 4 veces a un concesionario oficial Ford. Primero 2 al de al lado de casa y luego dos más a dónde lo comrpé pq en el primer sitio no sacaban nada en claro. Resulta que las dos íúltimas veces lo han tenido en tallera más de 15 días y el pasado miercoles lo saqué y este sábado al tratar de arancarlo "averia en el motor de nuevo".

Además me cuesta llamar grua y sacar el coche de un segundo sótano, así que imaginad el faenenon.

Mi duda es, cómo empezar los trámites de reclamación a consumo o si hay algún tipo de denuncia civil o de responsabilidad ya que no saben solucionar el problema del coche. Pq uno nuevo imagino q no me podrían dar.

A ver si alguien me hecha una manica y me orienta. Graciasssssssssssss

PD: El caso voy a ponerlo en conocimiento de Ford España a ver qué dicen.

ajbeas
Harry Manson
938 mensajes
desde ago 2005
en Silent Hill

Buffff.... dificil tema ;)

En el caso de mi padre es con una citroen berlingo que ya no tiene garantía ;)
El botón del aire acondicionado se jode pasado X tiempo. Ya le han puesto por lo menos 5 botones, se ha llevado 15 días en el taller, desmontado el sistema eléctrico entero, desconectado el mechero del coche, luces interiores, pero sigue rompiéndose. Y en el taller dicen que es un caso único y que no saben lo que tiene...

¿Qué se debería de hacer en este caso? Pues no tengo ni idea ;)
Lo último que ocurre es que el botón se ha roto hace 1 mes y ahora cuando arrancas la primera vez, sin tocar nada, el aire se activa. Paras el coche, vuelves a arrancar y se desactiva. Así que si no quieres tenerlo encendido, toca arrancar y parar.

Una movida, con el anterior coche (un Kia carens) de lo desesperado que estabamos lo acabamos vendiendo a un concesionario de segunda mano. Y me pasaba lo que a tí, el coche le daba a la llave de contacto y no arrancaba. La batería llena, y no arrancaba. Por no hablar de que se me paraba por ahí.

A ver si alguien te puede informar y tienes suerte, porque estos temas son "peliagudos".

Un saludo y suerte!
Imagen

Mi pc:
Corsair Obsidian 750D + Water cooling system
Intel Core I7-2600K
Asrok P67 Fatal1ty Professional
G.Skill Trident X DDR3 2400 PC3-19200 8GB 2x4GB
Sapphire HD7990 6GB
2xOCZ Vertex 3 Max IOPS 120 gb Raid0
2xWD Caviar Green 2 TB
Seasonic X1250 Gold
Dell U2711
Roccat Savu + Logitech K750
Sony Home Cinema 6.1

kanon
Adicto
292 mensajes
desde mar 2006

Siento decirte que lo tienes bien jodido.
Si aún lo tienes en garantía, presenta una reclamación en consumo a la de ya y consulta a la OCU.
Pero muevete, porque los trámites son lentos, y si se te acaba la garantía, bye bye, también presenta una queja formal en ford españa.
El problema q tienes no lo van a solucionar en la puta vida, a mi me pasó lo mismo con mi anterior coche, al final, lo tuve que largar.
Y fuera de garantía me dijeron que ni lo intentara, que era perder el tiempo.
Suerte

azuliqui
Adicto
286 mensajes
desde jul 2001

Recopila todo lo que tengas, y búscate un buen abogado y al juzgado. Eso sí, prepárate a estar sin coche un tiempo.
A mí me pasó con un ford mondeo que aún tengo, estando en garantía se encendía la luz de avería motor, eso sí, nunca me dejó tirado y arrancaba siempre, pero la luz allí estaba.
La tercera vez que pasó les dejé el coche y las llaves: lo desmontais entero o lo que os pase por los huevos, pero si me lo vuelvo a llevar y salta el chivato os lo traigo y ya nos vemos en el juzgado.
Lo desmontaron entero, había que verlo, todo el motor entero en piezas por el suelo, el chasis colgado, y le cambiaron el motor del volante y el embrague. Me tocó pagar el embrague, unos 300 euros, porque es pieza de desgaste, aunque solo llevaba 20000 km, el abogado me dijo que allí no había remedio.
El resto de la reparación se la comieron ellos, y tuvo que subir un buen pico. Hace 8 años de esto y desde entonces me ha ido de cine.
Hay que ponerse fuerte, o te toman el pelo hasta que se pasa la garantía. En mi caso creo que sabían lo del volante del motor, pero no querían asumir el arreglo porque hay que desmontar el coche entero.
PD Haz todo MUY BIEN documentado, y con frialdad, pero a muerte. Yo me abrí una carpetita, y guardaba todo, entregas, albaranes, facturas, garantías, revisiones...
<a href="http://eu.playstation.com/psn/profile/azuliqui/"><img src="http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/azuliqui.png" border="0" /></a>

Wein
Everybody lies
2.746 mensajes
desde jul 2003
en Sevilla

Como no te pongas en plan rambo, y con los cojones en las manos no vas a conseguir nada. Mi hermano se comió un Seat Toledo, con la dirección tocada de fábrica, al final intentaban reparárselo pero nada, hacían el paripé porque el fallo era de fábrica. Pasó la garantía y se lavaron las manos.

Lo que quiero decir es que ellos siempre van a intentar escurrir el bulto, y te cobrarán todo lo que pueda, si está en garantía que se queden el coche y hasta que no te lo reparen que ni te llamen, que llamen al ingeniero o a quien sea, pero que te lo reparen, y pide una hoja de trabajo cuando terminen las reparaciones. Pero me da a mí que te va a tocar luchar.
Imagen

alvicio
disciplina FCB
2.995 mensajes
desde may 2007
en PS NETWORK

al seat ibiza de mi cuñada,le hacian un ruido los frenos,lo llevo nose cuantas veces en los 2 años de garantia y no se lo arreglaron el ruido,no sabian de donde venia,asi ke ahora 5 años despues hay va con el puto ruido,si te sale mal el coche te tienes ke joder......es lamentable,pero el dia ke me pase ami...... [+furioso]
si no me lo arregaln y me lo he de comer con papas,lo estampo contra el concesionario donde lo compre antes ke venderlo de 2ª mano y joder a alguien [boma] [uzi]
Imagen

dark_hunter
Novato
24.221 mensajes
desde jul 2006
en Valencia

¿Soy yo o el Kuga ha salido muy malo?

No son pocos los que me han dicho que han tenido problemas.

Suerte, a ver si te lo solucionan.
Imagen

"Corrige al sabio y será más sabio, corrige al necio y será tu enemigo"

neorasagi
Con mi estrellita
2.453 mensajes
desde sep 2002
en Valencia City

Muchas gracias gente. Pero la cosa pinta muy mal me parece.

Voy a recopilar toda la información posible y a consumo a ver qué me dicen.

Salu222


PD: El Kuga visto lo visto una mierda y eso que es un cochazo, pero de mecanica/electrica mierda total

lokolo
Que problematico...
4.472 mensajes
y 1 foto
desde oct 2006

No me mateis, cada caso es un mundo, pero por algo dice la cultura popular que FORD = Fabricacion Ordinaria Reparacion Diaria. Lo siento mucho, yo gracias al cielo de momento toco madera y no me ha pasado nada, aunque es una loteria, recientemente me compre un Civic y me podia haber pasado lo mismo. Animo y espero que lo resuelvas lo mejor posible de la manera mas rapida y satisfactoria para ti.

Saludos.
Imagen

La Dreamcast no fallo,fallamos nosotros(Gamers) a Dreamcast
Imagen

VOTA TUS JUEGOS IMPRESCINDIBLES EOL CLASICOS

krazyel
El hábito se resiste
3.235 mensajes
desde dic 2004
en Murcia,España

Pide en vez de reparación otro coche, si optas a reparación ya no te cambian coche (listicos q son eh xD). De todos modos lo mejor es como te dicen ir para allá poner los cojones en la mesa diciendo lo que quieres y a la mínima llama a Consumo de tu CCAA y ve con las leyes en la mano por si tienes que poner hoja de reclamaciones.

Siguiente

Volver a Miscelánea

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este foro: No hay usuarios registrados visitando el foro y 1 invitado