¿Dónde comer la mejor paella en Valencia?

Pues eso Eolianos, mi chica y yo vamos a hacer una escapada este domingo a Valencia y quisiera saber, de mano de los EOL-Valencianos, en que lugar se comen las mejores paellas de Valencia, o bien, donde se pueden degustar esas paellas que son pecado si no las pruebas si vas a esta ciudad.

Decir que hace unos meses estuvimos unos amigos en la playa de la Malvarrosa comiendo una paella en uno de los restaurantes de la zona y nos pareció buenísima, ¿es aquí donde se comen las mejores paellas?

Gracias gente ;)
Dicen que las mejores paellas se hacen en La Pepica, es un restaurante que está en la playa de las arenas, puedes llegar con metro y tranvía. Te deja a 2 minutos del restaurante.
Han ido celebridades como la reina Sofía. Es mejor que reserves por teléfono.
De todas formas, por esa zona casi todos los restaurantes hacen buenos arroces.

Edito. Sí, en la playa de la Malvarosa quedaréis contentos casi seguro.
La Pepica - http://www.lapepica.com/

Llar Roman - http://www.llarroman.com/

L'Establiment (no tiene web)

Puedes ir a cualquiera de esos tres y no fallar. Eso si, llevate la cartera llena.
De todas formas si te gusta el de un sitio cualquiera de la Malvarrosa, no tendrás problemas.
En llar Roman están increibles, pero preparate para el sablazo...
En la Malvarrosa las hacen muy buenas y en El Saler tambien, y por muy buen precio el menu. XD
EN mi casa aunk esta en castellon xD
jalsimoo escribió:
L'Establiment (no tiene web)



Lo corroboro.

Fui hace mucho, está cerca de la albufera si no recuerdo mal, absolutamente sublime.
jo jo jo paeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellaaaaaaaaaaaaaa [babas] [babas] [babas]

sin duda uno de mis platos favoritos [tadoramo] [tadoramo] [tadoramo]
Y en el palmar también,cualquier restaurante de la zona.

Hombre, yo creo que podrás comer sin necesidad de reservar a estas alturas del año.
¡En SUECA! En que lugar sino en donde se celebra el Concurso Internacional de Paellas [carcajad]
Te recomiendo el restaurante 'Ri-Ra' (Buscalo por GoogleMaps).
Cuando vuelva a Valencia ya se a donde ir primero... [beer]
En el saler también las hacen ricas, no el centro comercial ojo xD.

Siempre que te la hagan con leña y conejo, olvídate de probar algo mejor, si lleva guisantes o cosas anaranjadas, también, caca.

Pero la mejor paella la hacía mi madre, no he probado paella igual con fuego de butano XD .
La Pepica NO lo recomiendo. La paella evidentemente la hacen buena pero ni mucho menos es de las mejores. Pero si estas por la malvarosa es una buena opcion y pegado a la playa (impagable comer al lado de la playa, con un dia soleado, ya casi en diciembre, a veintipico grados a la sombra). Por la malvarosa tienes tambien Casa Carmela (los mejores arroces de marisco de esa zona de playa) y si no te importa tanto la zona, te recomiendo Cada Quiquet, a 5 minutos de Valencia, la mejor paella que he comido.
En el mismo bloque que La Pepica tienes Las Carabelas, que hacen muy buena paella y un arroz a banda increíble. Ahí celebramos todo XD
De hecho, fue donde comimos con la familia más allegada el día de mi boda.

Y no es tan caro como La Pepica.
Segur que en valència no, per aquí per La Rambla fan unes fideuàs collonudes!! jojojo. (es broma!!)

Todo el mundo sabe que depende del sitio, y lo que a uno le gusta, a otro le puede parecer algo bastante normalillo.
He comido por la zona de gandía / miramar / daimús alguna que otra paella, y la verdad que estaban decentes, pero hay que tener claro, que el pagar mucho no justifica calidad, aquí en madrid (que no soy catalán eh!) por las calles paralelas a la castellana y gran vía hay restaurantes cojoudos que por 2 duros, te sirven unas paellas de vicio.


PD:troll!!
Hay un restaurante en la carretera cerca de sagunto, no me acuerdo el nombre pero se que tiene unos pinos fuera, que segun tengo entendido tiene muy buene fama.
Como dicen, La Pepica es el que más fama tiene. Recuerdoq ue también la Marcelina (creo que se llamaba) aunque ya no se si está....

loco_willy escribió:En "El perrico"

Paella de gato... :o
Athrun escribió:Pues eso Eolianos, mi chica y yo vamos a hacer una escapada este domingo a Valencia y quisiera saber, de mano de los EOL-Valencianos, en que lugar se comen las mejores paellas de Valencia, o bien, donde se pueden degustar esas paellas que son pecado si no las pruebas si vas a esta ciudad.

Decir que hace unos meses estuvimos unos amigos en la playa de la Malvarrosa comiendo una paella en uno de los restaurantes de la zona y nos pareció buenísima, ¿es aquí donde se comen las mejores paellas?

Gracias gente ;)

en casa de mi abuela, sin duda [tadoramo]
javiermg_ escribió:Segur que en valència no, per aquí per La Rambla fan unes fideuàs collonudes!! jojojo. (es broma!!)

Todo el mundo sabe que depende del sitio, y lo que a uno le gusta, a otro le puede parecer algo bastante normalillo.
He comido por la zona de gandía / miramar / daimús alguna que otra paella, y la verdad que estaban decentes, pero hay que tener claro, que el pagar mucho no justifica calidad, aquí en madrid (que no soy catalán eh!) por las calles paralelas a la castellana y gran vía hay restaurantes cojoudos que por 2 duros, te sirven unas paellas de vicio.


PD:troll!!


Oye, igual eso de comerse una paella decente fuera de la comunidad Valencia existe y todo, pero por lo que yo he probado...buff. Lo que no significa que no puedas ir a Valencia y dar con un sitio que las hagas fatal.
En general, en el resto de España la gente tiende a cocinar una cosa que no es paella donde le echan de todo, tanto carne como marisco, y la paella o es de carne (pollo y conejo + verdura) o es de marisco (+ verdura) o es solo de verdura (alcachofas y judías verdes planas, llamadas por aquí bachoqueta).
Ela escribió: la paella o es de carne (pollo y conejo + verdura)


Correcto, esa es LA PAELLA, la autentica. Era una comida de los agricultores muy antigüamente y llevaba sólamente ingredientes ''de la huerta''. La de marisco y todo eso ya llegaron después.

Para hacerla autentica de verdad se debe comer con cuchara de madera.

Un saludo!
-Rafilla- escribió:
Ela escribió: la paella o es de carne (pollo y conejo + verdura)


Correcto, esa es LA PAELLA, la autentica. Era una comida de los agricultores muy antigüamente y llevaba sólamente ingredientes ''de la huerta''. La de marisco y todo eso ya llegaron después.

Para hacerla autentica de verdad se debe comer con cuchara de madera.

Un saludo!

1+

En mi opinion, casi seguro que vayas donde vayas a comer (que no sea una franquicia) te comerás una buena paella; OSTIA, que estamos en Valencia!
Lo mejor que podeis hacer es buscar un sitio que os parezca chulo, reservar y pedir que os hagan una paella para dos, aunque os salga más cara.

De todas formas, las paellas de restaurantes en general, lo que hacen es hacer un caldo en comun para toda las paellas que harán ese dia; por lo que nunca saldrán igual que si la hace nuestra abuela a leña!!! DIOOOOS se me hace la boca agua, menos mal que mañana ya toca paella... y el domingo tambien, pero esta con romero y a leña!!!
En El Palmar se come bien paellas, aunque donde están buenas de verdad es en casa de mi abuela, pero ahí no se puede entrar sin invitación... XD
Hay un restaurante que también está bien que es una antigua barraca y tal, todo muy tradicional, la Genuina se llama.
La paella está buenísima y además si me permites sugerencia prueba el arnadí de postre.

Ya nos dices donde vas al final :D
-Rafilla- escribió:
Ela escribió: la paella o es de carne (pollo y conejo + verdura)


Correcto, esa es LA PAELLA, la autentica. Era una comida de los agricultores muy antigüamente y llevaba sólamente ingredientes ''de la huerta''. La de marisco y todo eso ya llegaron después.

Para hacerla autentica de verdad se debe comer con cuchara de madera.

Un saludo!


AMÉN

NI costilla ni ostias..
La paella lleva:
arroz
las judias tiernas
los tomates
el aceite
ajo
agua
sal
azafrán
garrofons
conejo(con la cabeza, higado y riñones incluidos)
pollo(higado incluido)
pebrera roja¡¡(pimiento rojo)
y ya esta¡¡
ni tomillo ni pimienta ni nada de eso... qe en algunos restaurantes se le pone
y ni se os ocurra acompañarla con vino tinto qe el sabor no se nota... ¬¬
puñaler está baneado por "troll"
Vente a mi casa que te hago una paella que vas a flipar
He leído tan rapido el titulo del hilo, que me he asustado... :S
-Rafilla- escribió:
Ela escribió: la paella o es de carne (pollo y conejo + verdura)


Correcto, esa es LA PAELLA, la autentica. Era una comida de los agricultores muy antigüamente y llevaba sólamente ingredientes ''de la huerta''. La de marisco y todo eso ya llegaron después.

Para hacerla autentica de verdad se debe comer con cuchara de madera.

Un saludo!



Te rectifico, la autentica paella, o las primeras, fue una invencion de los llauras del arroz de l`albufera y llevaban pato y una rata que se cria en l`albufera, una rata limpia que solo come arroz , de ahi salto a otros lugares y al no tener a mano ni pato ni esta rata se cambio por pollo y conejo, que era lo mas parecido.
29 respuestas