Problemas/Solucion durante el flasheo [Lectores Hitachi]

Modificación y hacking de lectores, incluyendo flasheo y ODDEs
Flash78
Walker
17.986 mensajes
y 3 fotos
desde mar 2003
en Barcelona

Este hilo esta destiando para ordenar lo mejor posible el foro, recopilar toda la informacion sobre problemas y errores durante el flasheo. A parte de esto tambien se intentara tener a mano las soluciones en el primer mensaje.

Os pido vuestra colaboracion y que lo useis de forma correcta. Comentarios como:

- Lo he probado y no me va ¿Que tengo que hacer?
- Voy a flashear esta tarde usando tal pack ¿Tendré problemas?


Mensajes de este tipo no ayudan ni proporcionan informacion suficiente para poder dar una solucion. Si aun no habeis flasheado y teneis dudas usad los hilos con tutoriales para realizar las preguntas.

En el mensaje indicar la siguiente informacion:

1 - Modelo de la etiqueta del lector y fecha:
2 - Modelo de placa base, chipset y Sothbridge y si se usa contorladora s-ata (Pci) indicar el modelo. Canal s-ata utilizado.
3 - Version del Slax o metodo alternativo para poner el lector en modo B.
4 - Explicacion detallada del problema


Ejemplo:

1 - 47D, Junio 2006
2 - Asus P4C800 Deluxe, chipset: Intel 875P, SoutBridge ICH5, Canal S-ata 1.
3 - Slax 2.1

4.- Explicacion detallada del problema:

Al iniciar el Slax me inicia correctamente y se activa el modo B pero al iniciar windows se cuelga despues de mostran iniciando Windows y se queda la pantalla en negro.

Solucion:

Abrir la bandeja en el momento donde se queda colgado windows, una vez iniciado windows cerrarla nuevamente.



Espero colaboracion y que no dupliqueis los mensajes abriendo hilos con los problemas al flashear.

Un saludo y Feliz año nuevo. [fies]
Imagen

25sycomore
Zombie
3.812 mensajes
desde jul 2003
en NataHoyoCitY(XiXon)

pues mira por donde me estreno :)
Hace un par dias me pille la 360, es el Pack Premium del MotoGP. Se que me toco un lector Hitachi, el modelo no lo se, por que me da miedo a abrir la consola :). si la habro es para saber mas o menos que tengo que hacer, y dejarla abierta el menos tiempo posible.
Estube ojeando varios tutoriales y, como es normal, ando muy perdido. Pero repito, lo eh ojeado, no los lei detenidamente.
Al final me quedo con este tuyo. Creo que tu tutorial, es el mas sencillo que vi, por eso em decanto pro el. Pero lo que de verdad me interesaria saber, es si con tu tutorial, tengo la ultima version del Firmware modificado, y si no es asi, si seria muy dificil actualizar.

1 - es un Hitachi, del pack del MotoGP (unos 8, 10 meses)
2 - Asus KN8-E,
NVIDIA nForce3 250GB, el Sothbirgde no lo encuentro, yy el canal es IDE de toda la vida :P
3 - Supongo que utilizare el modo de grabar un solo CD :D
4 - problemas?? ninguno :) una pequeña duddilla nada mas (redactada arriba)

uops! Edito: ya se que es posible que tu tutorial no me sirba, ya estoy mirando alternativas :)
Ultima edición por 25sycomore el 01 ene 2007 18:06, editado 1 vez
ImagenImagen

alexnet
MegaAdicto!!!
779 mensajes
desde may 2001
en BIZEN/JAPON

1 - HITACHI 47DH DE LAS PRIMERAS EN SALIR.
2 - ABIT KR7-RAID CHIPSET VT8366A-8233 (El raid no lo utilizo) y no tiene SATA, a si que le puse una conceptronic PCI es posible que el chip sea ALI M5283 eso pone al arrancar
la web de la placa http://www2.abit.com.tw/
3 -Slax 2.0 alpha1
4 - enciendo el pc con la xbox 360 conectada,,, pasa la pantalla de reconocimiento de los perifericos IDE, llega a la del conceptronic y a veces la ve y otras no... imaginemos que la ve y sigue ,,, pasa la pantalla de la controladora raid de la placa... la pasa (no uso raid) y llegamos a la carga de slax... pues a medio camino se queda colgado.
Si arranco el Slax sin la xbox conectada entonces el slax funciona...

He logrado que termine el Slax de arrancar pero ahora no arranca el xp porque se queda en la bios cuando tiene que reconocer el lector de la xbox 360 se queda pillado...

Le vuelvo a dar a reinicar sin apagar la consola y esta vez arranca pero la reconoce con simbolos raros en la descripcion pero el windown no termina de arrancar se queda pillado con el simbolo de windows xp la barrita azul no circula... abro y cierro la bandeja de la 360 y nada. Le doy a reiniciar y pruebo en modo prueba de fallos y nada... En el momento que apago la consola enciende el xp perfectamente...

PRUEBAS
Cambio a Slax 2.1 sigue parandose en la misma linea de Slax. es como sino reconociera la lectora... o no le gustase...

Actualizar drivers del coneptronic me dice que no son los suyos, voy a la pagina de conceptronic y tampoco le gustan, solo le gustan los que lleva el cd de instaladion y desde el administrador de dispositivos no pone que chip lleva... sigo buscando...

Curiosidad:
No consigo que el Slax termine pero reinicio y tampoco que el window arrancque con la 360 encendida... pero se me ha quedado la 360 pillada,,, le doy a cerrar y abrir y en la pantalla aparece leyendo o abriendo pero la bandeja esta fija... en la pantalla de la consola claro...

A la espera de cambiar la tarjeta PCI por una compatible con chipset VIA y que haya sido probada...

SOLUCION

He cambiado la controladora y le he puesto la conceptronic con chip VT 6421 Tarcjeta PCI (la primera que se recomendo en el foro), si alguien no la encuentra me pase un privado y le ayudo.

He instalado la tarjeta con los driver VIA 5.3c los ultimos descargados de la pagina de VIA, (son los que recomienda Flash78 por el foro)

Cuando he arrancado el Window se me colgo, abro la bandeja continua y me reconoce la lectora de la 360 como un disco extraible... intento cerrar la bandeja y nada, se cierra pero luego se abre... asi que miro en la pantalla de la 360 y cuando en la pantalla pone que esta cerrada pues aunque este abierta he flasheado...

Ahora a la espera de probar una backup... pero eso es otro tema...
Ultima edición por alexnet el 06 ene 2007 14:32, editado 1 vez
Imagen
[size=-2]Q ESTARIAS DISPUESTO A DAR POR EL OTRO LADO
YA LO SABES...?
PUES AHORA SABES LO Q HAY EN EL OTRO LADO ESPERANDOTE...[/size]

Vansan
Novato
15 mensajes
desde dic 2006

Datos:

1 - Modelo
Pack Premiun 47DJ, Enero 2006

2 - Modelo Placa
Placa BAse:Asus A7V600
Chipset: VIA 8237R,
Puente Sur: VT8237,
Canal S-ata 1 ("Quite mi disco duro que funcionaba perfectamente").
"Bios actualizada a la ultima versión". El Sata he cambiado tantas veces que ...

3 - Metodo
Kit Xeno

4.- Explicacion detallada del problema:

*No detecta la unidad*
Arranco Windows XP y Vista con los dos he probado tarda mas de lo normal en arrancar, no me detecta la unidad y me sale un error del tipo "No se puede iniciar el dispositvo" dentro de administración de dispositivos.

La luz roja se enciende y me deja abrir la bandeja pero si le enchufo despues de iniciar windows va como apararones, como si se colgase un minuto y volviese. Con la luz en verde me deja trabajar como si nada pero sigue estando el error.

5.- Lo que he intentado.

* Varios sistemas operativos distintos (XP, Vista)
* Enchufarlo despues de arrancar windows
* Encender el ordenador con la bandeja abierta.
* Cambiar de canal sata
* Entra en modo seguro windows que suele solucionar problemas de dispositivos.

6.- Lo tengo pensado es:

* Probar otra placa base que no sea Asus.
* Otro chip que no sea via.
* Comprar un SATA-USB para el portatil.
* Y rezar.

Solucion:

¿? Espero poder editarlo pronto.



Un saludo de un hombre desquiciado. [mad]
Y gracias de antemano.

Flash78
Walker
17.986 mensajes
y 3 fotos
desde mar 2003
en Barcelona

25sycomore, ¡¡¡ si aun no lo has hecho ¡¡¡ Este hilo es para solucionar problemas durante el flasheo. Deberias haber escrito el mensaje en el hilo del Hack360 Hitachi y no aqui. [toctoc]

Tendrias el ultimo firmware.

Aviso: Este hilo será limpiado de mensajes que no vengan a cuento. La gente asi podrá buscar en caso de no disponer una solucion algun caso igual y su solucion.


alexnet, deberias intentar abrir la bandeja del lector hitachi 47, a la hora de iniciar el slax (cuando se queda "colgado"), si no ves una linea indicando que el lector esta en mobo b espera y cuando cargue todo el linux reinicia y deja la bandeja abierta. Una vez cargue windows sigues con el proceso y supongo que podras cerrar la bandeja sin tener problemas al flashear.

Podrias bajarte el slax 2.1 que soluciona algunos problemas y podria ser tu caso.

En caso que tengas resultado, podria resultarte util el conectivity kit, siempre y cuando tengas cuidado al conectarlo ya que una mala conexion podria estropear el lector al invertir los pines de conexion de corriente.

Esto tambien va para Vansan:

La gente que tenga una controladora s-ata Via (sea pci o integrada en placa base) deberia actualizar los drivers. Drivers Via 5.30c (19 June 2006) Mirar antes si estos drivers son compatibles con el chipset de la controladora, mirar modelo mmirando a ojo el nombre del chip en la placa base o pci o mirar en el administrador de dispositivos.
Imagen

alexnet
MegaAdicto!!!
779 mensajes
desde may 2001
en BIZEN/JAPON

Sino arranca xp con la 360 conectada se supone que no esta en modo B, no es cierto?

Si una vez ejecutado el Slax, sin apagar la 360 reinicio varias veces el pc a ver si consigo arrancar, sigue siendo valido el modo b?

Cuando arranco el xp y se me queda pillado la consola ya no me responde y aunque le de a abrir y cerrar la bandeja no lo hace aunque en la pantalla de la consola si aparezca cambiado el mensaje abriendo y leyendo...
Imagen
[size=-2]Q ESTARIAS DISPUESTO A DAR POR EL OTRO LADO
YA LO SABES...?
PUES AHORA SABES LO Q HAY EN EL OTRO LADO ESPERANDOTE...[/size]

Flash78
Walker
17.986 mensajes
y 3 fotos
desde mar 2003
en Barcelona

alexnet escribió:Sino arranca xp con la 360 conectada se supone que no esta en modo B, no es cierto?

Si una vez ejecutado el Slax, sin apagar la 360 reinicio varias veces el pc a ver si consigo arrancar, sigue siendo valido el modo b?

Cuando arranco el xp y se me queda pillado la consola ya no me responde y aunque le de a abrir y cerrar la bandeja no lo hace aunque en la pantalla de la consola si aparezca cambiado el mensaje abriendo y leyendo...


Si aparece durante el inicio del slax: " --> mode B activated [by ....]" o algo asi es que esta correctamente el modo b. En mi caso se cuelga al iniciar Windows y al abrir la bandeja y esperar acaba iniciando al cabo de unos 10 segundos.

Otra opcion si resulta que esa tarjeta no es compatible, seria usar el conetivity kit, adaptador usb- > Sata o las 2 combinadas. Con el conectivity kit nunca se me ha colgado windows, solo me pasa al usar el slax para poner el modo b.

Un saludo.
Imagen

SaidCoya
Adicto
345 mensajes
desde jun 2004
en ViGo

Mi problema:

1 - Hitachi 48DJ
2 - ASUS K8V SE Deluxe (Link a la pagina web de mi placa base)
Chipset:
VIA K8T800
VIA VT8237
Conectores:
South Bridge
-2 x SATA, RAID0, RAID1
Controlador Promise R20378 RAID
-2xSATA
3 - Slax 2.1
4 - Explicacion detallada del problema:

Hola he estado trasteando esta tarde y no he conseguido nada, el windows no me detecta el lector ni de coña los pasos que segui son los siguientes:

Todo esto con la 360 conectada por SATA a la placa base.

1 - Arranco la 360
2 - Arranco el PC con el Slax metido
3 - En la pantalla de carga del PC se queda alrededor de 1 minuto en scaning IDE, pongo lo de 1 minuto porque normalmente, cuando no tengo el lector de la 360 conectado mediante SATA, el tiempo que se queda en scaning IDE drives es de unos segundos, con esto quiero decir que la placa base esta detectando algo.
4 - Despues de ese tiempo entra el Slax y acaba aparentemente todo bien hasta que sale la pantalla de login de linux.
5 - Ahora reinicio el PC
6 - Arranco Windows XP sin problemas pero ni rastro del lector de la consola.

El septimo paso es verme a mi dandome golpes con la cabeza en la mesa sin saber que hacer...

Como mi sata es de via, instale los ultimos drivers que recomendais en otros post, los "via_raid_v530c", pero nada... todo sigue igual.. ni rastro del lector.

La verdad ya no se que hacer despues de estar toda la tarde sin encontrar el problema, ahora mismo no dispongo de otra placa con SATA a mano para hacer pruebas, pero bueno la mia no creo que sea racista con el lector de la 360a, algo estare haciendo mal.

A ver si me podeis echar un cable, os lo agradeceria.

Feliz Año a todos!
Ultima edición por SaidCoya el 01 ene 2007 23:51, editado 1 vez
Tratos positivos: oestrimnio - cronnos - frank_nrg

spcat
Ramalama Bang Bang
2.828 mensajes
desde mar 2006

Flash78 escribió:4.- Explicacion detallada del problema:

Al iniciar el Slax me inicia correctamente y se activa el modo B pero al iniciar windows se cuelga despues de mostran iniciando Windows y se queda la pantalla en negro.

Solucion:

Abrir la bandeja en el momento donde se queda colgado windows, una vez iniciado windows cerrarla nuevamente.


He hecho eso y he podido por fin flashear el lector, lo único que no me dejaba luego cerrar la bandeja (se abrir en cuanto la cerraba) asi que lo he flasheado con la bandeja abierta y lo único que se le ha ido la olla a la 360 y me decía que la bandeja estaba abierta cuando estaba cerrada y viceversa pero he apagado la consola con la bandeja cerrada y ya me ha ido bien :)

Flash78
Walker
17.986 mensajes
y 3 fotos
desde mar 2003
en Barcelona

spcat escribió:
He hecho eso y he podido por fin flashear el lector, lo único que no me dejaba luego cerrar la bandeja (se abrir en cuanto la cerraba) asi que lo he flasheado con la bandeja abierta y lo único que se le ha ido la olla a la 360 y me decía que la bandeja estaba abierta cuando estaba cerrada y viceversa pero he apagado la consola con la bandeja cerrada y ya me ha ido bien :)


Esto me pasaba con lectores 78FK y la solucion que hice fue cerrarlos a mano y asunto resuelto. Llevo 5 Hitachi 78 FK y haciendo esto ningun problema.

Un saludo.
Imagen

Siguiente

Volver a Modificación de lectores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este foro: No hay usuarios registrados visitando el foro y 0 invitados